29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.
Уже 5 лет, с 2011 года ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Это конкурс, одним из главных условий которого является представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи. За время проведения «Серебряного Треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня поварами-звездами. Это Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко.
29 октября 2015г. в очном творческом поединке соревновались молодые повара московских ресторанов: Михаил Геращенко (ресторан Lesartists), Илья Захаров (ресторан Zodiac) и Георгий Троян (ресторан «Северяне»). Финалисты несколько месяцев готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания.
Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри: Вильям Ламберти (рестораны Uilliam’s, Pinch, Ugolёk), Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Влада Лесиченко ( эногастрономический эксперт, ресторан AQ Kitchen), Давид Эмерле (executive-шеф Four Seasons Hotel Moscow), Сандро Хатиашвили (ведущий эксперт компании Simple), Антон Ковальков (ресторан Fahrenheit), Марк Стаценко (рестораны Funny Cabany, Chicken Run), Дмитрий Шуршаков (рестораны «Мюсли», «Никуда не едем», «Утки и вафли»). Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале и победитель определялся по наибольшему количество баллов от всех членов жюри.
Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2015 года стал Георгий Троян. Как победитель конкурса он получил возможность участвовать в Nespresso Chefs Academy.
«Я учился мастерству в Cordon Blue, работал у шефов-французов и снова упорно учился, – сказал Георгий Троян сразу после победы. – Теперь для меня настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Я очень рад победе и сделаю всё, чтобы стать достойным звания лучшего молодого повара года, наравне с Мухиным, Зотовым, Березуцкими и Казаковым. А идеологию традиционного вкуса, которую я представил перед членами жюри, я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».