В «Ресторанах Раппопорта» появились постные блюда, которые можно будет заказать на протяжении всего Великого поста, вплоть до 18 апреля.
Шеф-повар ресторана «Белуга» предложит гостям постные закуски, в числе которых томаты с зеленью и кедровыми орехами (650) и микс салата с кремом из трав (560). Раздел супов в ресторане тоже пополнился постными позициями: грибные щи (650) и тыквенный суп с миндальным молоком (450). В качестве постного десерта здесь предложат авокадо с лаймом и горьким шоколадом (400). Помимо этого, в меню ресторана представлено еще несколько постных блюд.
В постном ассортименте гранд-кафе «Dr. Живаго / Доктор Живаго» представлено множество разнообразных блюд, среди которых около десяти закусок. Посетители смогут попробовать картофельный салат с соленым огурцом и лисичками (410), непривычный оливье с подосиновиками (380), суп с белыми грибами и перловкой (420), а также различные каши. Желающие поесть сладкого смогут заказать постный тыквенно-ананасовый кекс с сорбетом из банана (350).
В греческом ресторане «Пифагор» посетители найдут модные постные блюда: дакос с томатами и авокадо (850), грибное рагу с чечевицей (1050), бобовый салат, сочетающий в себе сразу четыре вида фасоли (550), и многое другое.
Шеф ресторана «Rossini» подготовил для своих гостей салат с томатами, авокадо и киноа (520), тыквенный крем-суп с черным трюфелем (590) и другие интересные блюда.
В постный ассортимент ресторана «Жеральдин / Geraldine» шеф Глеб Гайгер добавил суп «Писту» (490), фунчозу с овощами, приготовленными на воке (510), запеченное яблоко в тыквенном соусе (490) и еще несколько интересных позиций.
В ресторане «Erwin. РекаМореОкеан / Эрвин» постные дни будут разнообразными, ведь здесь появилось около двадцати позиций для поста, среди которых как закуски, так и полноценные горячие блюда. Из новинок — лазанья с овощами и лечо (360), вегетарианский ролл (420), баклажан с хумусом, приготовленный на углях (620), а также множество других блюд. Один из десертов — чиа с манго (460).
Ресторан-яхта «Erwin.Река» предложит посетителям драники из цукини с пюре из картофеля и брокколи (780), зеленый салат (550), постный брауни с малиной (420) и другие полезные витаминизированные позиции.
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда», расположенные на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге, объединили Великий пост с Азией. Здесь во время поста можно заказать такие блюда, как овощные фреш-роллы (320), наггетсы с тофу (420), спринг-роллы (320) и многое другое.
Команда ресторана «Black Thai» собрала в постном меню заведения все оттенки Таиланда. Здесь можно заказать огуречную папайю (400), желтое карри с тайскими баклажанами (500), фреш-ролл с манго (450) и другие интересные позиции. В качестве десерта — яблочный штрудель с сорбетом из лайма (350).
Шеф Джеймс Редут, заправляющий кухней ресторана «Гранд Европейский Экспресс», включил в постное меню яркие краски. Здесь во время поста будут подавать салат из маринованных опят с квашеной капустой и картофелем (260), овощное севиче с воздушной лапшой (380), фруктовый мармелад (80) на десерт и другое.
Гастроцентр «Зарядье» предложит своим гостям засолы (от 90), грибную закуску с кедровыми орехами (410), кабачковую икру (280), перец, фаршированный овощами (680), картофельно-грибные чебуреки (180) и другие блюда, приготовленные по рецептам разных регионов нашей страны.
В ресторане «Восход» во время Великого поста гости смогут заказать винегрет с квашеной капустой (290), оливье с молодым горошком (290), чебурек с печеными овощами (180), манты с тыквой и кинзой (220), а также множество других советских блюд в постном исполнении.
Грибной суп с гречневой лапшой (410), овощные стейки (420), грибной паштет с гречневыми чипсами (260), торт с вишней на десерт — все это и многое другое представлено в постном меню ресторана «Воронеж», расположенного на Пречистенке. А в ресторане на Большой Дмитровке гости найдут тыквенный суп (240), картофель по-деревенски (200) и другие классические позиции.
Ресторан «Крабы Кутабы» угостит постящихся посетителей арахисовой халвой с постным мороженым из вишни (370), жареными артишоками с белыми грибами (430), тыквенным супом с кокосовым соусом (370) и другими блюдами, напоминающими, что пост не является диетой. Великий пост — еще одна возможность попробовать что-то новое и необычное.