С 15 февраля по 15 марта в ресторане «Буйабес» проходит необычный гастрономический фестиваль, посвящённый фондю и жюльену.
В мировой кулинарии традиционно именно эти блюда признаны самыми нежными и изысканными; они подаются в тёплом виде и способны растопить сердце любого, даже самого взыскательного гостя. Исторически сложилось, что фондю и жюльен – больше, чем еда, это элегантный способ создать и поддержать атмосферу дружеской встречи или романтического свидания.
Рецепт создания фондю принадлежит альпийским пастухам, которым полюбилось макать хлеб в общий котел расплавленного сыра с вином. Интересно, что у швейцарцев есть обычай, согласно которому человек, потерявший свой кусочек в кастрюле и вытащивший пустую вилку, должен исполнить желание сидящих за столом.
Жюльен в переводе с французского означает «июльский». Благодаря тонко нарезанным ингредиентам и сливочно-молочному соусу бешамель, на основе которого он готовится, жюльен согревает и настраивает на дружеский лад.
Время проведения фестиваля выбрано не случайно: в период, когда зима еще не кончилась, а весна не наступила, как никогда хочется уютных встреч, добрых разговоров и искренних признаний. Используя свой опыт, талант и мастерство, французский шеф-повар Лилиан Тьерион приготовил для гостей Буйабеса настоящий сюрприз, представив в фестивальном меню превосходные интерпретации этих блюд на все вкусы. Помимо традиционных сырного и шоколадного, вы сможете насладиться мясными, из морепродуктов и, конечно, рыбными вариантами фондю, а также богатым разнообразием жульена, например, из грибов, морепродуктов, рыбы, лягушачьих лапок и многого другого.
Ресторан Буйабес и его талантливый шеф-повар Лилиан Тьерион превращает блюда в ритуал, сближающий людей за общей трапезой, и приглашает тех, кто относится к гастрономии как к искусству и привык получать удовольствие от еды.
Адрес ресторана «Буйабес»: Москва, Ленинский пр., 37.