Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Marhaba. Третий сезон
рекомендую
Две статьи, приуроченные к открытию, про дюжину блюд и полгода на доводки. Масса изменений: и во внешности корнера, и меню сейчас совершенно нового дизайна. Что вышло в итоге? Пробуем новое и вспоминаем… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Третий сезон
рекомендую
Человеческая голова — дело тёмное, справедливо говорили нам преподаватели в медицинском. И ведь правда. Особенно когда касается корнера про пасту в сырной голове. Смотришь на цены меню через почти год, и кажется, что подешевело. Если не подешевело,… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». HAGAO. Третий сезон
рекомендую
Большое обновление меню в одном из самых профессионально сделанных корнеров, что я встречал. И всё это свежее, крайне интересное: я видел планы, они меня возбуждали названиями. Ну и почти год прошёл: повод! Пробуем новое, с самоуговорами не брать… читать дальше
thumb
Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
На улице Земляной Вал, 9А открылось большое клубное пространство со внутренним двором при ресторане «Оригинал». Создатели проекта – ресторатор Алексей Ольховский, московский диджей Евгений Машков, комик Эмир Кашоков и актриса Светлана Кашокова. Открытие пространства проходило три дня шумным… читать дальше
3 июня 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних Гор. Третий сезон
рекомендую
«Время ожидания от тридцати минут». Но в субботу вечером, с аншлагом запары — обернулся, и не надо подтверждений — наверное, простительно. В прошлые визиты старался приходить днём, так что проверочка в этот раз более строгая! В «стопе» только кюрзе:… читать дальше
thumb
Открытие. Пиццерия Fontana
На Тверской улице, 27, стр. 2 открылась пиццерия Fontana с римской пиццей в формате pizza al taglio с отдачей по кусочкам. Такой формат стритфуда популярен в Италии – пиццу по кусочкам удобно брать с собой.  За пиццу в новом проекте отвечает итальянский шеф-повар Джузеппе Руфо. Тесто для… читать дальше
28 мая 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Yuva. Третий сезон
рекомендую
Более пятнадцати месяцев прошло с последнего полноценного визита, только пару новинок смотрел отдельно, но это не в счёт. Цены выросли, факт, исчезли битые огурцы — теперь представлены только как часть других блюд, и я бы не так удивлялся, но в… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер. Третий сезон
рекомендую
Хоть и прошёл год, смотрим сначала на новинку — Грекбургеры теперь новые. Сексуально-аппетитная длинная булка, от этого доверие какое-то появляется сразу, видишь явное отличие от бургера. И мне сразу больше нравится то, что описано в меню не сильно… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Jumbo Chicken. Премьера корнера
без рекомендации
Самый замечательный концепт «Чили», что открылся год назад и, не скрою, который всегда выделял за оригинальность концепта, даже в городском масштабе, оказался не понят, не востребован. Жаль: люди не любят острое и жаркое жаркое «Чупа»? Надо… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Made in Vietnam. Третий сезон
рекомендую
Открытый совсем недавно корнер, разумеется, попал в обзор. Но пришлось ему через три месяца немного переехать. Немного вбок, захватив больше со стороны угла, но оставив половину дорогого, заметного фасада. Что изменилось? Без огромных… читать дальше
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ешь Фреш! Третий сезон
рекомендую
Год назад я почти полюбил этот корнер. И за интерес, и за качество. И за то, что ем, могу есть там то, что не ем остальные 364 дня в году. Кроме первого января, конечно, но про это уже писал. Меню поменялось. Буду стараться совмещать знакомые… читать дальше
26 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner Третий сезон
рекомендую
Год назад, при прошлом президенте Robinette, этот Joe's Diner порадовал не просто ребрендингом, оставаясь в американском контексте, но и хорошей работой над ошибками. Что сейчас? Кролик (990): новинка, что видел, но… читать дальше
19 апреля 2025
Ответить
thumb
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
В Одинцовском районе Подмосковья (1-е Успенское ш., вл2с8) открылась пекарня-кафе Le Pain De Maman. Основательница проекта – Ольга Гофштейн.  Основа проекта – хлеб на натуральной закваске. В меню представлены багеты, слоеная выпечка, как сладкая, так и несладкая, панеттоне, позиции без… читать дальше
18 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон
без рекомендации
Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210)… читать дальше
12 апреля 2025
Ответить
thumb
Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
Дата Пасхи зависит от лунного календаря и весеннего равноденствия. Пасха — один из самых светлых и значимых праздников в христианской традиции. Но ее дата не фиксирована. А связано это с удивительным сочетанием астрономических явлений: лунного календаря и весеннего равноденствия. В основе… читать дальше
8 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон
рекомендую
Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут —… читать дальше
5 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Третий сезон
рекомендую
В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.  Крем-суп из лосося (450)… читать дальше
29 марта 2025
Ответить
thumb
Открытие. Billie
На Неглинной улице, 29с1 открылся бар и бильярдный клуб Billie. Создатели проекта – Олег Цой, Паша Ница и Миша Пугачев, известные по ресторану Soma. В концепции заведения объединили джанк-фуд, необычные напитки и любовь к бильярду.  В меню от Артема Чудненко представлен стритфуд с авторским… читать дальше
28 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Уйгурская кухня Urumchi. Третий сезон
рекомендую
Ровно год назад корнер остался без рекомендации. Пару раз за это время ходил-смотрел новинки, как, к примеру, прекрасную кос-коса-самсу в горшочке. Меню, кажется, стало меньше — или просто вёрстка компактнее? Нет, точно меньше: сейчас нет мангала и… читать дальше
22 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa. Третий сезон
рекомендую
Раз в год я получаю испанскую открытку с заказом на подносе. Единственная на моей памяти традиция на Площадке, что соблюдается несколько лет. Так можно и несколько слов выучить, попутно изучая ассортимент, основанный на паэльях и супах — два самых… читать дальше
15 марта 2025
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в