Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Tabac
без рекомендации
Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо?… читать дальше
25 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение шеф-повара: «Лосево» & Денис Назаров (ресторан Solnce Nord)
Натуральность. Природность. Неповторимость. В первую очередь потому, что ценности, разделяемые идеологами компании «Лосево», совпадают с основами моей гастрономической философии, я не стал раздумывать и согласился на участие в совместном проекте. Уже во вторую очередь мне было интересно, насколько… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Книжный клуб. Робин Чаткан, «Жизнь кишечника»
Мы открываем новую рубрику «Книжный клуб». Сегодня в ней мы говорим о книге издательства «Питер» . Эта книга будет одинаково полезна и тем, кто еще всерьез не задумывался о своём, буквально, внутреннем мире, и тем, кто уже представляет себе его, знает, что он бескрайний, как Вселенная. Все чаще… читать дальше
24 декабря 2018
Ответить
thumb
Мнение редакции. Пробуем кулинарию от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации полуфабрикаты от компании «Лосево». Попробовали: • Котлеты из индейки б\г  • Манты с бараниной и говядиной  • Котлеты капустные с морковью б/г  • Блины с творогом и клюквой  •… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола. От гастрономических привычек, как и от любых других, довольно сложно отказываться. На дворе почти 2019 год, дефицита нет, и мы можем позволить себе для… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе Benedict
без рекомендации
Бронирование? Места с резервами? Тут? Я это точно вижу? Кафе в холле ТЦ «Атриум», у двери на первом этаже, куда я бы ни за что не пошел, кабы не принадлежность к столь модной White Rabbit Family и кабы не профиль столь модный — «завтраки весь… читать дальше
21 декабря 2018
Ответить
thumb
Как не поправиться в новогодние праздники
Череда новогодних праздников часто приносит нежеланные лишние килограммы, что особенно расстраивает девушек, старающихся следить за фигурой. Чтобы не допустить не пришлось потом усиленно потеть в спортзале или устраивать разгрузочные дни, вредные для здоровья, достаточно следовать за праздничным… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Орех»
без рекомендации
Относительно свежее заведение — 2017 год: мне такое надо одно в обзор города! Пробовал зайти в 12.15, при графике на дверях «с 10» — закрыто. К 16.00 заработали. «Было, да, по техническим причинам, не успели даже написать бумажку». Ладно,… читать дальше
20 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты пельменей
Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск) Пельмени с северной рыбой Перечень продуктов: Яйца — 3 штуки, Вода -  1,2 стакана, Куркума — 1 ч.л., Мука — 2 стакана, Соль — по вкусу, Филе любой северной рыбы (муксун, чир,… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
thumb
Пивная эволюция: маршрут по пабам Екатеринбурга
Между пивным алкоголиком и ценителем пива существует тонкая грань, которую неопытный человек может запросто переступить. Рассказываем, где в Екатеринбурге получить свою порцию пивного счастья, чтобы не потерять лицо, пытаясь отличить гозе от берлинера и квадрюпель от… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
thumb
Как вырос рынок общепита в 2018?
За 2018 год количество предприятий общественного питания увеличилось на рекордные 24% в сравнении с предыдущим периодом, говорится в исследовании маркетингового агентства «Маркет Аналитика». Статистика 2GIS сообщает о динамике в 30% по стране. Очевидно, что рынок восстановился и близок к насыщению.… читать дальше
19 декабря 2018
Ответить
thumb
Сладкий подарок: ТОП французских новогодних десертов к кофе
Новый год во Франции – это шумные вечеринки и маскарады. На Елисейских полях кафе и бары открыты до утра: многие гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Есть и те, кто в ночь на 1 января предпочитает остаться дома с родными и близкими. Тогда в ход идут старинные рецепты изысканных блюд и,… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Mantel ja korsten
рекомендую
Третий собственный проект Романа Защеринского. Домик не менее удивительный, чем Kolm Sibulat. Просто он меньше, он не был Спортивным Магазином в СССР, просто на гораздо более тихой, односторонней улице у парка «Кадриорг». Тут просто публика… читать дальше
18 декабря 2018
Ответить
thumb
Как открыть пиццерию?
Совладелец и управляющий пиццерии Presto Наталья Шестакова делится своим опытом. Выбор места Как выбрать подходящее место для открытия своего кафе или пиццерии? Универсального рецепта, конечно же, не существует, однако есть общепринятые правила, способные значительно упростить вам процесс… читать дальше
17 декабря 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
без рекомендации
  Не хочу уходить в дебри теории перед визитом в дебри практики… Шаверма у каждого своя, шаверма у всех одна. Впрочем, как и всякое простое блюдо. И дешевое. Лаваши не пекут, они похожи. Курицу не рОстят любовно, она у всех похожа. Соусы — ПЕРВОЕ… читать дальше
15 декабря 2018
Ответить
thumb
Итоги года и прогнозы на будущее от экспертов ресторанной индустрии
В нашей подборке мы собрали несколько мнений экспертов индустрии. Они подводят итоги 2018-го года и говорят о том, что ждет нас в будущем.  Юлия Митрович, сооснователь кулинарной школы Novikov School:  Подводя итоги уходящего года, хочется отметить, что гастрономических проектов… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты от шеф-повара загородного клуба «Кордон»
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков готовят вкусные и полезные блюда. Оба ингредиента… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Коптильня»
без рекомендации
Слышал, что открылись на один день, снова закрылись, потом открылись. Позвонил уточнить: «Нет, работаем, с 31 октября». Ок, значит пятнадцать дней прошло. Потом сомнения закрались от пленки на окнах — недострой? Но раз «работаем», то работаем.… читать дальше
14 декабря 2018
Ответить
thumb
Что едят в офисах разных стран?
Для плодотворной работы в офисе важно вовремя и правильно подкрепиться – умственная работа, вопреки, устоявшемуся мнению, сжигает немало калорий. Но в каждой стране существуют свои традиции. Рассказываем об особенностях и различиях офисного обеда в разных странах. Обеды в офисах разных стран могут… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
без рекомендации
В полдень воскресенья — мест нет. Пятнадцать столов, включая высокую стойку перед окном на Радищева. В 11 часов будних есть одно место. А не зря пришел, тайну популярности разгадаю. Публика разная. Воркующие парочки, совмещающие средней тяжести… читать дальше
13 декабря 2018
Ответить

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта