Allcafe собрал список кафе и ресторанов, в которых делают вкусные летние завтраки.
Завтраки в Touché
Вслед за обновлением основного меню в Touché поменялось и меню завтраков. Во-первых, изменилось время завтраков. Теперь их можно заказать с понедельника по субботу с 09:00 до 14:00. Во-вторых, блюд стало немного меньше, но зато они будут чаще обновляться.
Сейчас из новинок можно попробовать овсяную кашу на коровьем молоке (300 руб.) или на растительном (соя, миндаль или кокос, 450 руб.); греческий йогурт с ягодами и кленовым сиропом (500 руб.). Из сытных и больших блюд: боул с кус-кусом, яйцом пашот, лососем и кинзой (450 руб.) и жареное яйцо с халуми на гриле, домашними колбасками и салатом из томатов (600 руб.). Ещё одно интересное блюдо – отварное яйцо с кремом из копчённого осётра (250 руб.). Ну и конечно же, разные круассаны, смузи и свежевыжатые соки.
Работает летняя веранда на 34 посадочных места.
Touche' wine bar & kitchen / Туше
Летние завтраки в Cook'kareku
Шеф-повар Александр Погодаев предлагает сезонные летние новинки, попробовать которые особенно приятно на уютной веранде, спрятанной от шума Садового кольца в тихом внутреннем дворике камерного особняка.
Летний репертуар Cook’kareku включает: салат с романеско, кешью и апельсиновым соусом (480 руб.), жареный халуми с чатни из груши и корицы (420 руб.), окрошку с запеченной телятиной на квасе или на кефире (420 руб.) и освежающий огуречный суп с креветками и халапеньо (480 руб.), гранола с вяленой вишней, дыней и муссом из ряженки (320 руб.) или более основательные блюда, например - филе судака с подкопченным картофелем и яичным шаром (540 руб.).
Летний завтрак в ресторане «Репин»
В ресторане «Репин» уже с 4 июля и каждые выходные дни с 11 до 16 гостей будут ждать по-настоящему царские завтраки. Красивая сервировка и интересный выбор блюд, таких, как яйцо Бенедикт с маринованным лососем по-репински (460 руб.), гурьевская каша с грушей Шувалов и орехами (270 руб.),блинчики с авокадо и креветками (410 руб.), картофельные драники с лососем и сметаной (410 руб.), перепелиные яйца со шпинатом на тосте (340 руб.), сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной (360 руб.), банановые оладья с карамелью (340 руб.), запечённый сыр бри с ягодным соусом и фермерским хлебом (580 руб.) и это далеко не все меню.
Правильный, красивый и вкусный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений.
Летнее меню в ресторане «Пифагор»
Ресторан «Пифагор», открытие которого стало главным гастрономическим событием прошлой осени, вновь распахнул свои двери – помимо лучших блюд современной греческой кухни, здесь появились новинки летнего меню.
Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора».
Сюда стоит прийти за осьминогом, томленым в белом вине с пряными средиземноморскими травами, или запеченным в дровяной печи; сочной четырехсотграммовой котлетой из мраморной говядины с сыром халуми; тающим во рту ягненком со специями «Клефтико», каракатицей на жареной поленте, припущенной с изумрудным шпинатом; греческим салатом в щедрой порции на двоих.
В жаркие летние дни ресторан предлагает попробовать освежающий огуречный суп на йогурте (350 руб.), томатный суп с маринованными морепродуктами (650 руб.) или кабачковый крем-суп с фенхелем (550 руб.). В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой (480 руб.), с халуми, грейпфрутом и нектарином (550 руб.) и никийский салат с домашним тунцом конфи (650 руб.).