Гастрономический фестиваль «Держи Краба!» пройдет в 23 городах России

7 октября 2019

С 15 по 30 октября паназиатский ресторан Zuma (Владивосток) проводит 4-й по счету фестиваль «Держи Краба!». С прошлого года фестиваль стал общероссийским. К участию в фестивале приглашены рестораны с морской концепцией со всей страны, от Москвы до Владивостока. Количество участников растет ― свое участие подтвердил 71 ресторан более чем из 20 городов России!

Главная концепция гастрономического дальневосточного праздника — культовый продукт по равной во всех заведениях-участниках цене. По традиции основные события фестиваля пройдут во Владивостоке: горожан ждет живой камчатский краб всего за 1400 рублей/кг, а также гастрольные ужины с лучшими российскими шеф-поварами.

В ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 г за 1400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.

География фестиваля раскинулась по всей стране, работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах ― Zuma (Владивосток), «Паштет», «Честная Кухня», «Рыба моя», Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), «Макао» (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие.

Во время фестиваля рестораны будут готовить синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки ― по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес ― около 2-3 килограмм, а также это один из немногих видов морского гада, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

P.S. «Держи краба!» ― общероссийский гастрономический̆ фестиваль, посвященный̆ камчатским крабам. Международный фестиваль проводится на Дальнем Востоке с 2016 года. Он стал важным мероприятием в туристическом календаре Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
   «Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте «Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте
  Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar обновил концепцию Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar обновил концепцию
  Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie
  Фестиваль гастрономических сетов от Яндекс.Еды Фестиваль гастрономических сетов от Яндекс.Еды
  Премиальный кейтеринг от Novikov Group — Novikov Group Catering Премиальный кейтеринг от Novikov Group — Novikov Group Catering
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы