«12 друзей MODUS’а» ― так называется осенний цикл гастрономических ужинов ресторана MODUS (1-й Тружеников пер., вл. 4), который начнется уже в середине сентября. Каждый гастрономический вечер ― это новая кулинарная премьера с главным персонажем ― бренд-шефом MODUS Андреем Колодяжным и его лучшими друзьями из мира гастрономии.
Первый ужин сразу в шесть рук состоится 18 сентября. Гости первого вечера ― старые добрые друзья шефа: шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, известный публике по ТВ-шоу на Пятнице «Адская кухня» и «На ножах», и его бывший ученик, один из самых известных шеф-поваров столицы Вячеслав Казаков (ресторан-бар «Облака»).
Ужин будет посвящен русской кухне, горячо любимой всеми тремя поварами. Раскрывать грани гастрономического искусства мастера будут через 7 курсов блюд. У каждого шефа ― свое видение национальной гастрономии.
Блюда от Андрея Колодяжного: закуска-комплимент из тыквы с вяленой уткой, салат из бурраты с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, приготовленного бабушкой шефа. Горячее сытное блюдо от Андрея ― запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.
Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно им выращивается уникальная порода ягненка Дорсет ― с нежным мраморным мясом. Глазированную в солоде лопатку ягненка шеф подаст с гарниром из печеной капусты.
Константин Ивлев представит гостям ужина мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока.
Сладкая часть ужина ― легкий сорбет с цветами огуречной травы от бренд-шефа MODUS. Константин Ивлев завершит ужин авторским десертом ― «Медовиком Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры, шеф готовит торт несколько часов, каждую составляющую отдельно.
Оценить вкусы русской кухни от именитых поваров Москвы можно будет 18 сентября в 19:00. Стоимость ― 4500 рублей/персона. Стоимость ужина с вином ― 6900 рублей/персона.