Абсолютно новое, отдающее ароматами леса и сада меню в ресторане MODUS создано шеф-поваром Андреем Колодяжным для гостей, ценящих не только вкус, но и пользу. В ингредиентах можно найти землянику, лисички, кусочки арбуза, неожиданные растения и даже вариации тульского пряника с измененной структурой.
Колодяжный ― известный ценитель гастроботаники, и именно он стал первопроходцем этого направления в России. Более двенадцати лет изучения ботаники для гастрономии, локальных продуктов и уникальных и позабытых растений и трав, которые нынче стали популярной едой, не прошли даром. Блюда от Колодяжного созданы с научным подходом благодаря тесной работе со специалистами по ботанике и биологии из Тимирязевской Академии и других специализированных заведений.
В новом летнем меню ресторана воплощается весь многолетний опыт шефа и его работа с растениями, выращенными в собственном саду на крыше MODUS. Одиннадцать сезонных позиций, сочетающих редкие виды растений и ингредиентов, стали основой сочного лета в ресторане.
В супах теперь главенствуют земляничный сладкий суп с добавлением мороженого из тульского пряника и кавказских цицматов, черешневые щи с начинкой из креветок и капусты пак-чой, а также летним вариантом сытного супа стал крем-суп с лисичками и дорблю.
Среди новинок можно обнаружить блюдо из картофеля и лисичек, которые обжариваются с цветками чабреца и тимьяна. Неожиданное десертное блюдо на козьем молоке и кокосе сочетается с вареньем из ревеня, а в тарталетках с начинкой из сметанного крема и земляники с лимонным тимьяном раскрывается вся яркость лета.
Целых три вида капусты используются шефом для приготовления ароматного ризотто, а нежнейший салат из абрикосов, страчателлы и говядины оттеняется солоноватым вкусом лисичек.
В новинках также есть телячья вырезка с луком шалот, которая по желанию может быть дополнена гарниром из ризотто с вытяжкой из масла тархуна.