Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus

Стиль гастроботаники всё больше набирает популярность среди столичных гурманов. А первопроходцами этого направления являются бренд-шеф одного из пяти лучших мировых ресторанов со звездой Мишлен Рене Матье и именитый шеф ресторана Модус Андрей Колодяжный. 29 мая этот дуэт звёздных шеф-поваров приготовит особый ужин в четыре руки в ресторане-особняке Modus. Ужин станет особым фьюженом на традиционные российские и люксембургские рецептуры.

В кулинарной философии обоих шефов заложены азы использования продуктов локального происхождения и виртуозные эксперименты с тем, что подарила природа. Метье в течение нескольких лет был шефом кухни, которая готовила для люксембургской герцогской семьи, признавался в 2010 году лучшим среди поваров, а ресторан под его предводительством вошел в топ лучших мировых ресторанов, отмеченных мишленовской звездой, где готовят с акцентами на овощах, траве и фруктах.

Колодяжный является российским представителем в сообществе Slow Food Alliance и основателем отечественной гастроботаники. Для блюд российский шеф пользуется ингредиентами из собственного сада или леса, а рецепты придумывает, основываясь на знаниях специалистов Российской академии наук по биологии и ботанике. Особый ужин будет включать девять перемен из чувственных и необычных блюд.

Начнется вечер с закусок из листьев периллы, которая содержит множество витаминов и полезных веществ, в окружении сезонных грибов и цветов фиалки. Со следующей подачей можно полакомиться икрой морского ежа с добавлением медовой мушмулы. И финалом в закусках станет блюдо из молодого зелёного горошка под яблочно-малиновым кремом.

Первым основным блюдом станет ризотто с пак-чой, которая богата жирными кислотами омеги-3. Далее гостям подадут голубцы, завёрнутые в молодые смородиновые листья, которые придают сочный аромат с лёгкой цитрусовой ноткой, и тартар из стеблей ревеня, который является древнейшим русским суперфудом.

В жаркое из телятины под карасёвым соусом контрастно выделяются ягоды красной и жёлтой черешни, придающие блюду особую изысканность.

В финале гостям предстоит удивиться. В составе сорбета будут тонизирующий тысячелистник и молодая сосна, которые придают блюду невероятный аромат роскошного парфюма. В нежнейшем креме из цуккини сочетаются банан и клубника, а десерт из белого шоколада состоит из добавок кинзы и липовых ноток. Такие сочетания невозможно встретить в повседневной жизни, да никто и не догадывался, что это может быть невероятно вкусно и натурально. Ужин в четыре руки пройдёт 29 мая с 20:30. Стоимость на персону составит 4500 рублей, включая винное сопровождение.

Ресторан с сезонным меню в историческом центре столицы Москва, 1-й Тружеников пер., 6 , м. Киевская Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 68 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в