Современная городская кухня без многовековых традиций или особой истории – это концепция J’PAN. Суть этого бистро – самые живые, современные и интересные блюда «прямо с урбанистики улиц Японии».
.jpg)
Моря и океаны – это истинно японская стихия, поэтому национальная кухня так неповторима и отдает морскими нотками.
Поэтому московская ресторанная неделя, которая акцентируется в этот раз на морской теме оказалась наиболее кстати для бистро.
И Евгением Трофимовым, шеф-поваром J’PAN выбраны акценты на морских деликатесах.
Поэтому для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.
Например, в супе на бульоне даси используются брусочки сушено-копченого тунца бонито кациобуси, которые вместе с сушеными водорослями комбу являются самыми важными составляющими для бульона.
Даси, кстати, составил основу для совершенного нового мисо супа на морепродуктах.
Там замиксованы филе краба, сочные креветки и вонголе, разбавленные бок-чой и дольками японского лимона.
Основной курс нового меню – донбури из краба, в котором используется специальный рис, привезенный прямо из Японии.
На рисе расположились крабовые фаланги, тонко порезанный огурец и нарезанные ананасовые кольца под нежной сливочной заправкой.
Знакомство с японскими закусками лучше всего начать с сета, где есть ламинария под ореховым соусом, спаржа в побегах, тофу и стружка тунца и рисовая лапша с тобико и икрой трески.
Самым популярный «десертом» являются такояки - пончики из вязкого теста, замешанного на бульоне из рыбы. Такояки всегда имеют особую начинку, поэтому для гостей будет интересно в рамках MRW попробовать вариацию пончиков с угрем.
Меню действительно только во время московской ресторанной недели с с 1 по 14 апреля 2019 года.