Постное меню точно может быть изысканным и космополитичным.
В ресторане MODUS об этом прекрасно знают, поэтому новые коллекции, разработанные бренд-шефом Андреем Колодяжным, взяли лучшее из русских, паназиатских и средиземноморских традиций.
Основой постного меню «Модуса» стали разнообразные свежие овощи, проростки и травы. Стоит помнить, что Колодяжный является опытным гастроботаником, поэтому его комбинации всегда изысканны и элегантны.
Например, в меню появилась цветная капуста во французском стиле — паштет, сервированный цукини и устричной травой в тартаре.
Блюдо из китайских битых огурцов отлично сочетается с итальянской полбой и русским рассолом.
В постных голубцах слышатся кавказские нотки, ведь блюдо сдобрено соусом из масла тархуна.
А поданную на десерт лавандовую медовую коврижку стоит заказывать, если очень нужен отпуск — она так и навевает мысли о полях Прованса или тёплом море в Ялте.
Не удивительно, что в MODUS по-особому подходят к подбору сезонного меню. Здесь всё располагает к изысканности и воодушевлению, даже само расположение ресторана: особняк стоит прямо напротив храма в историческом районе Плющихи, где венчали Антона Павловича Чехова, русскую душу народа и известного ценителя гастрономии.