Зима подходит к концу, наши сердца и организмы требуют перемен и новых зарядов энергии.
В ресторане Модус это прекрасно знают, поэтому уже сейчас в меню появилась новое сезонное предложение - блюда из корнеплодов.
Во-первых, вся Европа уже давно оценила актуальность и полезность корнеплодов и заставила ведущие рестораны внести их в свое меню.
В России же не отстают от зарубежных трендов. Так, шеф-повар ресторана MODUS Андрей Колодяжный, по совместительству, гуру гастроботаники, создает из привычных нам овощей поистине волшебство. Свекла, морковь становятся деликатесами в его руках, батат и топинамбур добавляют особый гурманский шик блюдам. Из корнеплодов получается абсолютно все, даже десерты.
Но давайте узнаем, что же это за корнеплодное сезоное меню приготовил нам ресторан.
Печеная свекла с хурмой и благородным сыром с голубой плесенью превращаются в карпаччо, стоимостью 620 рублей за блюдо.
Необычное ризотто готовится из топинамбура, а «сыром» для него служит брокколи, слегка подпечённая. Необычное блюдо можно попробовать за 750 рублей.
Так же обратим внимание на популярный фиш-боул, выполненный с печеной морковкой, приправленный красным апельсином и настурцией. 990 рублей за несказанное удовольствие трапезы.
На десерт в сезонном меню можно получить топинамбур с мандаринами, утопающими в свекольном муссе с листьями перечной мяты. Стоимость десерта 670 рублей, и его действительно стоит попробовать даже из интереса.
Но торопитесь, сезонное меню будет радовать нас до первого календарного дня весны.