В Москве завершился фестиваль Discover Russian Cuisine

Фестиваль российской гастрономии и российских продуктов Discover Russian Cuisine прошёл в Москве. Организатором стало Минестерство сельского хозяйства (совместно с Российским экспортным центром). Фестиваль прошёл в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

При поддержке компании Electrolux работала площадка с мастер-классами именитых шеф-поваров и гастромаркет с российскими продуктами. Кроме того в московских ресторанах Uhvat, Cacciatore, Molon Lave и UMI Oyster прошли специальные ужины.

В фестивале приняли участие шеф-повара с мировым именем и лучшие отечественные производители, вызвавшие большой интерес публики и СМИ:
— Майкл Хантер (Michael Hunter) из Канады (Торонто)
— Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии
— Андре Герритс (Andre Gerrits) из Нидерландов (Амстердам)
— Дина Николау (Dina Nikolaou), яркая звезда кулинарных шоу из Греции
— Иссам Рачи (Issam Rhachi), знаменитый шеф-повар из Марокко
— Клеман Жели (Clément Gely), участник знаменитых французских телевизионных гастрономических конкурсов
— Оота Тадамити, сенсей японской гастрономии
— Вильям Зонфа, шеф-повар ресторана Magione Papale (Аквила, Италия)
— Андрей Клюс, бренд-шеф Urban Bistro и ресторан Ciao Papa (Братислава, Словакия).

Большой интерес гостей фестиваля вызвали мастер-классы талантливых, самобытных шеф-поваров, работающих в России:

— Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и «Gayane’s», Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma (Владивосток)
— Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана Cacciatore, финалист международного конкурса Taste of the World 2016
— Мишель Ленц (Michel Lentz), шеф-повар московского ресторана Cristal Room Baccarat
— Андрей Савенков, шеф-повар ялтинского ресторана Doctor Whisky, ставшего в этом году бронзовым призером международной премии Palmed’Or / Пальмовая Ветвь 2018
— Сергей Лобачев, шеф-повар ресторана «Мясо & Рыба»
— Жизель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories (Москва), выпускница парижских школ Bellouet Conseil и L’enotre
— Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d’Or
— Антон Гришин, бренд-шеф ресторана «Лён» (Москва).

Отличным сопровождением фестиваля стали сеты от винодельческих компаний. Винная культура России имела непростую историю, поэтому организаторы винной зоны фестиваля решили посвятить проходящие на ней мероприятия следующей теме: «Вино в России: между прошлым и будущим».

Греческая кузня на Большой Грузинской Москва, Большая Грузинская ул., 39 , м. Белорусская, Маяковская Кухня греческая, средиземноморская
Отзывы 133 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Японские устрицы, рыба и морепродукты на Центральном рынке Москва, Рождественский бульвар, 1 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Тургеневская Кухня паназиатская, европейская, азиатская, восточная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан русской кухни Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41 , м. Улица 1905 года Кухня авторская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Сетевой ресторан в ТРЦ «Ривьера» Москва, Автозаводская ул., 18 (ТРЦ «Ривьера») , район: Даниловский Кухня европейская, русская, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в