Осень в «Twins»

Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле и т.д.

Традиционный тыквенный суп в этом сезоне братья Березуцкие готовят с лесными грибами и печеными каштанами, а сладость печеной тыквы и каштанов уравновешивают кисловатой облепихой. Колбаски собственного приготовления из мяса кабана знаменуют открытие охотничьего сезона. Подают их с чечевицей сорта «белуга», названной так потому, что схожа с белужьей икрой и внешним видом, и кремовой текстурой. Блюдо под названием «грибы и лук» действительно базируется на двух титульных ингредиентах — правда, нескольких сортов и во всех возможных формах и текстурах.

Находка шефов — речной судак. Чтобы показать рыбу во всей красе, ее готовят очень просто, на пару, а подают с гарниром из нескольких видов капусты (цветной и савойской) и соусом из речных водорослей (морские для судака были бы резковаты).

В разделе мясных блюд появились телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами. Телячьи щечки для Москвы не новость, интересными их делает сезонный гарнир: тыква, припущенная в сливочном масле со специями, соус из чернослива и запеченные сливы. Среди блюд из птицы забавное «Курица или яйцо?...» — запеченное куриное филе и приготовленное при низкой температуре яйцо, которое становится соусом к курице и овощному гарниру из фасоли и кукурузы.

Оба новых десерта приготовлены с шоколадом, только один с белым («Осень», ганаш из белого шоколада с облепихой, суфле из тыквы, свежая тыква, облепиховый сорбет), а другой с горьким («Трюфель» и трюфель», мороженое в шоколадной пудре, трюфельный торт и зефир собственного приготовления).

И конечно, в меню вернулись всеми любимые «олень и пшеничка», как только сезон оленины открылся вновь.

Цитаты из меню:

  • Салат с инжиром и муссом из козьего сыра (590 рублей)
  • Тыквенный суп с лесными грибами и печеными каштанами (460 рублей)
  • Грибы и лук (430 рублей)
  • Чечевица с овощами и домашними колбасками из кабана (610 рублей)
  • Рагу из кальмара и креветок в соусе из лука-порея с овощами (790 рублей)
  • Треска с патиссонами и муссом из жареной печени трески (860 рублей)
  • Судак на пару с капустой и соусом из молодого сыра (840 рублей)
  • Куриные желудочки с вешенками, томатами и кизилом (690 рублей)
  • Телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами (920 рублей)
  • «Курица или яйцо?...» (630 рублей)
  • Десерт «Осень» (450 рублей)
  • «Трюфель» и трюфель (450 рублей)
Москва, Малая Бронная ул., 13 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня авторская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в