В ресторане Maer, расположенном на Кутузовском проспекте, запустили фестиваль необычных кавказских сыров. Так, гости фестиваля смогут попробовать ряд интересных блюд с сырами: чепалгаш с домашним творогом, салат с калтом и черемшой, а также многие другие необычные позиции.
Вайнахская кухня полна суровости и строгости, ее не изменяли веками. Несмотря на это, данная кухня экологична и крайне необычна по своим техникам приготовления.
Владелица ресторана Maer Оксана Сколотина познакомит своих гостей с блюдами этой интересной кухни. Сделает она это очень деликатно и креативно, предложив посетителям ресторана не только традиционные, но и авторские блюда.
Знакомство с кавказскими сырами Оксана предлагает начать с сырного ассорти, включающего в себя дагестанский, чеченский и грузинский сыры. К ассорти можно заказать арбуз, способный раскрыть вкус сыров с помощью своей сладости.
Также посетители ресторана смогут заказать знаменитые лепешки с калтом – чепалгаш (350). Калт – чеченский сыр, похожий на сухой творог. Лепешки готовят в ресторане и подают в компании с салатом из сладких помидоров и черешни (550), приправленным крымским луком и тархуном. Есть в ассортименте и Гаспаччо (420), которое в Maer готовят с домашним кавказским сыром.
Попробовать необычные блюда вайнахской кухни можно в ресторане Maer на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1.