Рестораны и кафе Москвы открылись

23 июня 2020

Мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил о третьем этапе снятия ограничений в столице. С 23 июня можно помещать спортивные клубы, парки, физкультурные комплексы, рестораны и кафе.


С 16 июня работают в Москве летние веранды. А сегодня открылись и залы заведений: бары, кафе, рестораны, столовые можно посещать, соблюдая меры безопасности.

рестораны Москвы открылись

Санитайзеры, обработка посуды и столиков, маски и перчатки, социальная дистанция – все это должны соблюдать заведения общественного питания. Например, в Макдональдсе, на входе измеряют температуру и выдают перчатки, без них в ресторан не пускают. Под запретом всё ещё остаются все массовые мероприятия (свадьбы и коропративы).

Многие рестораторы обновляют меню, концепцию, открывают летние веранды. Сейчас спросом пользуется летнее меню – заведения подготовили новинки 2020 – коктейли, десерты, легкие супы и салаты.

Некоторые рестораны все же не смогут открыться после длительного перерыва. По данным издания «Комсомольская правда» закрылись более 100 заведений Москвы. При этом есть рестораны, которые вот-вот должны открыться.

На Маросейке заработает демократичный рыбный ресторан «Охотка», на Погодинской улице откроется необистро с концепцией comfort food Hands, откроется масштабный проект в середине июля Papa Barvillage Moscow на Триумфальной площади, в который будут входить 11 барных концепций.

Рестораны Москвы открылись

Гастрономические пространства тоже открылись, но пускают туда строго в масках и перчатках. Например, в «Депо» на Лесной расставили столики на 1,5 метров и уже ждут гостей.

По данным стопкоронавирус.рф рестораны и летние кафе работают в Москве, Сочи, Анапе, Краснодаре и Карелии с ограничениями. Летние веранды открыты в Омске и Рязани. В других городах ограничения не сняли. Известно, что в Санкт-Петербурге рестораторы откроют свои летние веранды 29 июня.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания» Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в