Рестораны и кафе Москвы открылись

23 июня 2020

Мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил о третьем этапе снятия ограничений в столице. С 23 июня можно помещать спортивные клубы, парки, физкультурные комплексы, рестораны и кафе.


С 16 июня работают в Москве летние веранды. А сегодня открылись и залы заведений: бары, кафе, рестораны, столовые можно посещать, соблюдая меры безопасности.

рестораны Москвы открылись

Санитайзеры, обработка посуды и столиков, маски и перчатки, социальная дистанция – все это должны соблюдать заведения общественного питания. Например, в Макдональдсе, на входе измеряют температуру и выдают перчатки, без них в ресторан не пускают. Под запретом всё ещё остаются все массовые мероприятия (свадьбы и коропративы).

Многие рестораторы обновляют меню, концепцию, открывают летние веранды. Сейчас спросом пользуется летнее меню – заведения подготовили новинки 2020 – коктейли, десерты, легкие супы и салаты.

Некоторые рестораны все же не смогут открыться после длительного перерыва. По данным издания «Комсомольская правда» закрылись более 100 заведений Москвы. При этом есть рестораны, которые вот-вот должны открыться.

На Маросейке заработает демократичный рыбный ресторан «Охотка», на Погодинской улице откроется необистро с концепцией comfort food Hands, откроется масштабный проект в середине июля Papa Barvillage Moscow на Триумфальной площади, в который будут входить 11 барных концепций.

Рестораны Москвы открылись

Гастрономические пространства тоже открылись, но пускают туда строго в масках и перчатках. Например, в «Депо» на Лесной расставили столики на 1,5 метров и уже ждут гостей.

По данным стопкоронавирус.рф рестораны и летние кафе работают в Москве, Сочи, Анапе, Краснодаре и Карелии с ограничениями. Летние веранды открыты в Омске и Рязани. В других городах ограничения не сняли. Известно, что в Санкт-Петербурге рестораторы откроют свои летние веранды 29 июня.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы