Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд

10 июня 2020

Рестораны и кафе Москвы с 16 июня открыли летние веранды. С 23 июня в столице заработали заведения общественного питания: подробнее в обзоре.

В данном материале Allcafe собрал список обновленных летних террас.


Летняя веранда «Черетто Море»

Вековые липы, элегантность классического особняка 18-го века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня - просторная летняя веранда ресторана «Черетто Море» открыта.

Разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. И, самое важное, горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла.

Пятницкая ул., 52.

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летняя веранда Eleven Meathouse

Мраморные стейки в идеальной прожарке, аппетитные кебабы из ягнятины и румяные лепешки из настоящей дровяной печи - весь сок и смак традиционной турецкой кухни на элегантной новой летней веранде ресторана Eleven Meathouse.

летняя веранда в москве

Летние турецкие блюда совсем не обязательно рифмовать с южным шалманом у моря. Веранда московского Eleven - это воплощение элегантной викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, строгая, но удобная мебель, деревянный пол, лаконичная зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» - добротный шик и подчеркнутая респектабельность.

Грузинский вал, д. 11, с. 3ю

Ресторан турецкой кухни ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3, Москва, район: Московская обл. Истринский Кухня турецкая
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Оливковая веранда Food Embassy: самая изысканная в «Аптекарском огороде»

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ весеннего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню - сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветви.

За плетеной мебелью на фоне густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предложит совершенно новое меню: страчателла с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт - черешневый тарт клафути или Павлова с краснодарской клубникой. И еще - летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.

Проспект мира, д. 26, стр 2. (Вход со стороны Грохольского переулка).

Food Embassy / Фуд Эмбасси


Летние веранды Scrocchiarella

Летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella открылись после карантина на Покровкой улице и на Никитском бульваре. Обе они уютные, небольшие, с легкой мебелью и пышными цветами.

Летняя веранда

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф московского сети Scrocchiarella, этим летом советует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами; пиццу ананас-гриль и курица с маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

Покровка,1.
Никитский бульвар, 12.

Итальянский ресторан на Покровке Москва, Покровка ул., 1 (вход с Девяткина пер.), м. Кузнецкий мост, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Ресторан «Жажда крови» впервые открыл свою летнюю веранду

Ресторан «Жажда крови» впервые открыл свою летнюю веранду в 2020 году. Современные декорации летних площадок – разметка по социальной дистанции и стикеры с qr-кодами и ссылками на электронное меню – с фотографиями, описанием и ценой блюд. Вся фарфоровая и стеклянная посуда моется в профессиональных посудомоечных машинах при температуре 90 градусов, но по желанию гостя еду и напитки сервируют в одноразовой посуде.

В любое время посетителям предложат воспользоваться диспенсерами с антисептиком. Счет подадут в ламинированной папке, а после визита каждого гостя официанты дезинфицируют папки и терминалы оплаты пластиковыми картами. И все сотрудники «Жажды крови» измеряют температуру по графику бесконтактным градусником, моют руки каждые полчаса и регулярно меняют перчатки и маски.

В сезонном меню – не только полюбившиеся многим салат «Панцарелла» с сыром халуми и бакинскими томатами, тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана и разнообразные бургеры, но и подобающая наступившему лету свободы карта напитков.

Лесная ул., 9

Мясной ресторан на Лесной улице Лесная ул., 9, Москва, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня европейская, американская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летняя веранда ресторана «Матрёшка»

Наступил долгожданный момент — «Матрёшка» обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости.

Самое время побаловать себя салатом «Оливье» с перепелами и раками, винегретом с солёными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, пожарскими котлетами или бифштексом — словом, бессменными хитами меню «Матрёшки», по которым многие уже успели соскучиться. И, конечно, бренд-шеф Влад Пискунов добавил несколько сезонных позиций – таких как окрошка с перепелами и свекольник с тамбовским окороком.

В будние дни с 12.00 до 17.00 в ресторане снова действуют скидки на основное меню. В понедельник их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%.

Позаботились в «Матрёшке» и о безопасности гостей: здесь не только соблюдают требования расстановки столов на расстоянии 1,5 метров, но и бесконтактно измеряют температуру каждому гостю. Сотрудники ресторана носят маски и перчатки, а также регулярно используют средства дезинфекции. Летняя веранда работает с 16 июня с 12:00 до 00:00.

Кутузовский пр., 2/1

Ресторан русской кухни Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, м. Киевская Кухня русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летние веранды в ресторанах «Кофемания»

«Мы очень по вам скучали!» – говорят сегодня в «Кофемании». Летнее меню «Кофемании» по традиции легкое, яркое, с обилием сезонных овощей, фруктов и ягод. С 18 июня можно будет заказать, например, салат с козьим сыром и спаржей, сочный арбуз с сыром Фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро приятно в компании шведского тоста с палтусом, яйца-пашот в шпинате или страчателлы с земляникой.

За соблюдением социальной дистанции в «Кофемании» следят пристально – столы стоят на расстоянии 1,5 метров, хостес и официанты откроют посетителю входные двери, а гости в очереди стоят по разметке через каждые 1,5 метра.

Сделать заказ теперь можно бесконтактным способом – используя qr-коды для получения доступа к электронному меню (стикеры с qr кодами наклеены на все столы и входные двери). Желающим тем не менее подадут бумажное меню в тонкой ламинации – его дезинфицируют после каждого гостя. Продезинфицировать руки до еды тоже просто – в удобных местах есть диспенсеры с антисептиком.

По вашему желанию еду и напитки сервируют в одноразовой посуде, а вся фарфоровая и стеклянная посуда моется в профессиональных посудомоечных машинах при температуре 90 градусов. Счет подадут в ламинированной папке, а после визита каждого гостя официанты дезинфицируют папки и терминалы оплаты пластиковыми картами.

Уютная сетевая кофейня Москва, Малый Черкасский пер., 2, м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летняя терраса в ресторане «Кувшин»

Ресторан домашней грузинской кухни «Кувшин» открыл летнюю веранду. Летняя терраса расположена прямо на крыше. Здесь есть собственная кухня, мангал и бар.

Большую часть веранды занимают беседки, рассчитанные на компании от шести до сорока человек. Они снабжены безопасными обогревателями. От городской суеты веранду ограждают пихты, каштаны, гортензии и другие деревья, здесь много живой зелени и цветов.

В теплую погоду можно расположиться прямо под открытым небом, чтобы сполна насладиться солнцем или смотреть на звезды. Сотрудники ресторана соблюдают все предписанные санитарные нормы.

ул. Академика Анохина, 58

Ресторан с блюдами грузинской кухни Москва, Академика Анохина ул., 58, район: Тропарево-Никулино Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Ресторан Modus представил три террасы

Запуск одной из самых масштабных террас города: целых три веранды открылись в ресторане Modus.

Ресторан MODUS меняет Москву к лучшему. Смелое заявление, но факты говорят за себя: гастрономическая концепция проекта – как форма реанимации традиций, позабытых несколькими поколениями назад, а культурная составляющая – настоящий центр притяжения светской жизни города. Ресторан открывает одно из самых масштабных террас-пространств Москвы. Поробнее о веранде можно прочитать здесь.

Москва, 1-й Тружеников пер., 4

Ресторан с сезонным меню в историческом центре столицы Москва, 1-й Тружеников пер., 6, м. Киевская Кухня европейская, итальянская, японская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летняя веранда в ресторане Uhvat

Ресторан Uhvat открыл свою летнюю веранду. Для гостей доступны блюда русской кухни от бренд-шефа Виктора Белея. Гости могут быть спокойны за безопасность визита – в ресторане соблюдаются все меры профилактики. Забронировать стол по телефону +7 977 125-51-77.

Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41

Ресторан русской кухни Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41, м. Улица 1905 года Кухня авторская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летняя веранда грузинского ресторана «Казбек»

Вид на Москву-реку, грузинская кухня, много зелени, яркий интерьер — все это можно найти на летней веранде ресторана. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 651-81-00.

Москва, 1905 года ул., 2

Оригинальное заведение с большим выбором блюд на улице 1905 года Москва, 1905 года ул., 2, район: Пресненский Кухня смешанная
Отзывы 79 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Уютная летняя веранда бара Стрелка с видом на Москву-реку

Бар «Стрелка» — комфортное городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». На крыше бара открылась терраса с потрясающим видом на Москву-реку. Высотные стульчики, вкусная и сытная еда, вид порадуют москвичей в жаркий день. За время карантина ресторан полностью обновил меню, взяв за основу простую еду на каждый день. Например, появились бургеры – с говядиной или с тунцом, которые подают на картофельной вафле, вместо булочек.

Берсеневская наб., 14, стр. 5

Стрелка / Strelka


Летнее меню и веранда ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»

С окончанием режима самоизоляции в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», пришвартованных на московских набережных, действует специальное летнее меню 2020. Гастрономическую коллекцию составляют яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом – идеальная основа правильного летнего рациона.

Курс меню взят на рыбу и морепродукты: свежайшее крудо из морского гребешка (950 р.) или сибаса (820 р.) заправляется соусом Юдзу с ароматом трюфеля; ломтики лосося для татаки обжариваются на открытом огне и подаются на подушке из авокадо (820 р.); нежное мясо камчатского краба встречается в одной тарелке с розовыми креветками (950 р.). Вкус лосося в су-виде в салате «Весенний» оттенён фенхелем и соусом из агавы, трюфеля и фермерской сметаны (780 р.).

Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» трансформируются в полную света летнюю площадку, а на открытой веранде на верхней палубе «Ласточки» можно наслаждаться видом на Нескучный сад.

Ресторан «Чайка»: Краснопресненская наб., 12А

Телефон: +7 495 777-87-88

Яхта-ресторан Москва, Краснопресненская наб., 12а, район: Пресненский Кухня европейская, итальянская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Ресторан-яхта «Ласточка»: Лужнецкая наб., 6, стр. 1

Телефон: +7 495 778-89-94

Ресторан на двухпалубном теплоходе Москва, Южный причал, Лужнецкая наб., территория комплекса "Лужники", м. Воробьёвы горы Кухня итальянская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Летние веранды ресторанов «Сыроварня»

Приятная новость для поклонников сети «Сыроварня». В ресторанах открылась летняя веранда На террасе так же уютно, как и в основном зале: деревянные столы, плетёные диваны и кресла, мягкие пледы, цветы и зелень. Всё это создает ощущение загородного коттеджа. А лёгкие салаты позволяют перекусить вечером даже худеющим девушкам.

Адреса ресторанов с летними верандами:

Сыр собственного производства Москва, Берсеневский пер, 2, стр. 1, м. Кропоткинская, Полянка Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас

Список обновленных летних террас в Москве: 641 лучшая летняя веранда
Рестораны и кафе Москвы открылись

Материал ежедневно обновляется*

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан турецкой кухни ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3, Москва, район: Московская обл. Истринский Кухня турецкая
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан Юлии Высоцкой Москва, Мира пр., 26, стр. 8, м. Проспект Мира, Сухаревская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан итальянской кухни на Никитском бульваре Москва, Никитский бульвар, 12, м. Охотный ряд, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Уютная сетевая кофейня Москва, Покровка ул., 18/18 стр. 3, м. Чкаловская, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Ресторан русской кухни Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, м. Киевская Кухня русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Мясной ресторан на Лесной улице Лесная ул., 9, Москва, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня европейская, американская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Яхта-ресторан Москва, Краснопресненская наб., 12а, район: Пресненский Кухня европейская, итальянская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы