В ресторане «Черетто море» появилось специальное меню

Ресторан «Черетто море», расположенный на Пятницкой улице, подготовил несколько специальных блюд для ресторанной недели — фестиваля «Море-Море». Из фестивальных позиций — царская стерлядь горячего копчения, старорусская уха и сугудай из мускуна, а также другая классика купеческой кухни.

Шеф-повар ресторана Владимир Сидоров подготовил для фестиваля блюда дореволюционной России, переосмыслив их рецепты на современный манер. В новом меню представлено пять блюд. Шеф предлагает гостям попробовать сугудай из муксуна (490), который является древнейшим российским блюдом. В заведении его приготовят с крымским луком, а подадут с гренками.

На первое в ресторане предлагают заказать уху (690), которую здесь варят из трех разных рыб каждый день. Придя в заведение, можно уточнить у официанта, какую рыбу Владимир Сидоров использует сегодня. Всего их несколько: тюрбо, зубан, зубатка, сибас, дорадо и треска.

На второе в новом меню служит царская стерлядь горячего копчения (1590), подающаяся в сочетании со сливочным хреном и розовым перцем. Также можно заказать рапаны по-строгановски со сморчками (560), которые шеф готовит со сливочным и кисло-сладким соусами. Еще одна позиция — крокеты из картофеля с копченой треской и аджикой (390) в сочетании с томатным соусом и домашним майонезом.

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, 52 , м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня европейская, рыбная, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в