Ресторан «Черетто море», расположенный на Пятницкой улице, подготовил несколько специальных блюд для ресторанной недели — фестиваля «Море-Море». Из фестивальных позиций — царская стерлядь горячего копчения, старорусская уха и сугудай из мускуна, а также другая классика купеческой кухни.
Шеф-повар ресторана Владимир Сидоров подготовил для фестиваля блюда дореволюционной России, переосмыслив их рецепты на современный манер. В новом меню представлено пять блюд. Шеф предлагает гостям попробовать сугудай из муксуна (490), который является древнейшим российским блюдом. В заведении его приготовят с крымским луком, а подадут с гренками.
На первое в ресторане предлагают заказать уху (690), которую здесь варят из трех разных рыб каждый день. Придя в заведение, можно уточнить у официанта, какую рыбу Владимир Сидоров использует сегодня. Всего их несколько: тюрбо, зубан, зубатка, сибас, дорадо и треска.
На второе в новом меню служит царская стерлядь горячего копчения (1590), подающаяся в сочетании со сливочным хреном и розовым перцем. Также можно заказать рапаны по-строгановски со сморчками (560), которые шеф готовит со сливочным и кисло-сладким соусами. Еще одна позиция — крокеты из картофеля с копченой треской и аджикой (390) в сочетании с томатным соусом и домашним майонезом.