Ресторан Madé, расположенный на Сретенском бульваре, удивляет своих гостей масштабными изменениями. Во-первых, в заведении новый шеф-повар, им стал выпускник института ICIF и стажер многих европейских ресторанов Александр Ермаков. Александр придерживается философии zero waste, а также следит за последними гастрономическими тенденциями.
Если говорить о стиле нового шеф-повара, то это европейская современная кухня. Александр умеет оригинально преподнести знакомые продукты и превратить их в очень небанальные блюда. Обновилось меню ресторана глобально. В закусках появились контрастные вкусы: страчателла с хурмой и соленым лимоном (800), а также запеченная свекла с сыром, миндалем и яйцом пашот (500). Данные блюда являются подходящими как для утреннего приема пищи, так и для обеденного.
Горячие блюда пополнились осьминогом с кремом из картофеля и соусом «Айвар» (1100), лососем с рисом, шпинатом и голландским соусом (950) и палтусом с пюре из топинамбура и овощами (900). Желающие заказать что-то новое смогут остановить свой выбор на крем-супе из топинамбура с палтусом (550), который подается вместе с зеленым маслом и чипсами из топинамбура. Есть в новом меню и блюдо в стиле surf and turf, сочетающее в себе Европу и Азию и адаптированное к российским реалиям, — это консоме из бычьих хвостов с копченым угрем (550). А чтобы согреться в холодную погоду, можно заказать рагу из все тех же бычьих хвостов в сочетании с пюре из сельдерея и сливочным хреном (850).
В качестве десерта новый шеф-повар предлагает своим гостям попробовать мусс из свеклы с орехами и темным шоколадом (500), где свекла представлена сразу в трех консистенциях: сок-гель, пудра и мусс. Александр Ермаков подготовил для посетителей еще много разнообразных блюд. Ресторан Madé с обновленным меню располагается на Сретенском бульваре, 1.