На Поварской улице в Москве открылся новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» — Rossini. Меню нового ресторана предлагает гостям пять видов карпаччо, среди которых позиция из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом, а также карпаччо с кабачком и трюфельным соусом.
Вителло тоннато здесь тоже подается в совершенно не классическом виде. Например, посетители смогут попробовать «Тоннато вителло» из ломтиков тунца, утопающих в соусе из телятины. Равиоли из осьминога представлены в очень необычной подаче — вместо теста оболочкой для закуски служит сам осьминог, а равиоли заполняются трюфельным соусом.
В пицце «Иль Дотторо» мортаделла заменена на докторскую колбасу, что делает данную позицию очень хулиганской, но не менее вкусной. В раздел основных блюд вошла необычная вариация «Турнедо Россини» с фуа-гра и трюфелем.
Есть в меню и блюдо из редкого для Москвы утенка. Мясо выдерживается в маринаде из белого уксуса, зерен горчицы, специй и меда на протяжении двенадцати часов, а затем запекается до хруста и подается в сочетании с гратеном из корня сельдерея и яблок.
Куда же без пиццы, в меню ее представлено пятнадцать видов. Выпекается она в современной печи Marana Forni Tanganelli. Гости смогут попробовать как классику («Маргарита»), так и интересные позиции, например, пиццу «Россини» с пшеничным тестом и начинкой из мангового пюре и ломтиками фуа-гра. Стандартные позиции соседствуют с пиццей на ячменевой основе и мультизлаковой вариацией. Есть пицца без глютена.
Интерьер заведения выполнен в эклектичном стиле с глянцевыми панелями и фресками, соседствующими с современной мебелью и интересными декоративными деталями. Одновременно отдохнуть в ресторане смогут 130 посетителей.
В новом ресторане гости смогут попробовать хулиганские позиции итальянской кухни или классические ее вариации, а также выпить, отдохнуть и просто приятно провести время в прекрасной атмосфере. Ресторан работает на Поварской, 11, стр. 1.