Главным фокусом ресторана LureMe, расположенном на Малой Бронной, являются качественные морепродукты и рыба. Казалось бы, задача выполнена с помощью первоклассных ингредиентов, но нет, ресторан решил сделать ставку еще и на сладости. Результат внедрения десертов превзошел все ожидания, несмотря на то, что для рыбного заведения это очень странно. Сегодня в авторской подборке десертов от Бека Караева семь позиций. Каждая из них по-своему уникальна и вкусна, но есть два десерта, признанных абсолютными лидерами в общем ассортименте.
Первый такой десерт — чизкейк с малиновым кули «Роза» (790 рублей). Блюдо подается с живым цветком, который официант прямо при гостях погружает в жидкий азот. Задача посетителя — хлопнуть ладонями прямо по замороженному бутону розы, чтобы тот рассыпался, а осколки упали на десерт. Такой штрих является завершающим и очень эффектным, благодаря чему данный чизкейк уже пользуется огромной популярностью у гостей. Цветы в ресторане экологически чистые, их специально для приготовления блюда заказывают в розариях.
«Авокадо» (590 рублей) — второй «шоу-десерт», вошедший в список лидеров. В составе сладости мусс из авокадо, мякоть маракуйи, кардамон, мята и шоколад. Десерт выглядит как настоящее авокадо, собранное из разных ингредиентов. Косточка сделана из маракуйи, зеленая часть — из самого авокадо, а корпус — из шоколада. Десерт вышел низкокалорийным, благодаря чему заказать его смогут даже тот, кто следит за своей фигурой.
Остальные позиции десертной карты: шоколадный фонтан (520 рублей), «облако» (530 рублей), «кокосовая бомба» (540 рублей), панна-котта с роллом из авокадо и манго (570 рублей) и «деревенский» (690 рублей). Совсем скоро ассортимент десертов в ресторане LureMe обновится, ведь шеф-кондитер побывал на стажировке, где научился готовить новые сладости без белого сахара, глютена и лактозы.
Попробовать необычные десерты можно в ресторане LureMe на Малой Бронной.