Фестивальное меню в японском бистро J’PAN

В бистро с японской современной кухней без вековых традиций J’PAN команда шеф-поваров из Евгения Трофимова и Владислава Кистаева подготовили новое меню бэнто к юбилею Московского гастрономического фестиваля. В сете символично к пятнадцатилетию фестиваля отражены вкусы пятнадцати японских префектур. Японская культура гласит, что с супов начинается правильная трапеза, и в бистро с этим согласны. Для мисо-супа к бульону шинкуется филе тунца, приправляется водорослями комбу, а завершает блюдо мисо-паста из соленых соевых бобов.

В фестивальном сете – бэнто собраны наиболее популярные японские блюда. Можно будет насладиться порцией риса в приправе фурикакэ, которую придумал врач-фармацевт. Для её приготовления собирается микс из огурцов с баклажанами, листа шисо, морковной нарезки, красной репы, пигментированной капусты и заправляется блюдо уксусом на сливах.

Для салата суномоно используются огурцы, редис, водоросли с добавкой кунжутного соуса, и размещаются вместе с омлетом с гарниром из жареных водорослей. В следующем курсе будут выступать в качестве закуски маринованные овощи: редис, соленья из огурцов и дайкона, болгарский перчик, маринованный стебель имбиря и корень лотоса.

В рыбной части сета будет сашими с филе лосося, тунцом, гребешками под унаги-соусом, присыпанные красной икрой. Подаваться блюдо будет на подушке из свежего дайкона. К мясной части относится блюдо из курицы карааге, замаринованной под свежим имбирем в традиционном соевом соусе с добавлением кунжутного масла и соуса якитори.

Блюдом следующего курса станет аппетитное куриное бедро в панировке. К нему готовится гарнир из пекинской и красной капусты, жареными водорослями и заправкой терияки-юдзу. И десертным блюдом сета выступит моти с добавлением бобовой пасты - сироана.

Специальное меню для МГФ будет действовать до конца октября.

Бистро, где можно подкрепиться блюдами, которые готовят на японских улочках Москва, Трубная 21 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в