В японском бистро J’PAN появилось новое блюдо

3 октября 2019

С 1 октября стартует ежегодный Московский гастрономический фестиваль (МГФ) 2019. Специально к 15-летию МГФ бренд-шеф японского бистро J’PAN Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 рублей), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.

В японском бистро J’PAN появилось новое блюдо

В бенто вошли следующие закуски:

– главный атрибут японской кухни ― мисо-суп с тунцом бонито кациобуси из префектуры Сидзуока;

– рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото. В составе приправы ― огурцы, баклажаны, лист шисо, морковь, сливовый уксус, красная репа и пигментированная капуста;

– салат суномоно, популярный в префектуре Иватэ. В него входят: огурец, редис и водоросли с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе;

– цукэмоно ― маринованные овощи из Киото, в числе которых редис, популярные в Аомори соленья из огурцов, перец болгарский, маринованный имбирный стебель, а также корень лотоса;

– рыбная часть бенто ― сашими из лосося, тунца, гребешка с соусом унаги и красной икрой. Блюдо подается на свежем дайконе;

– мясная часть японского набора ― курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. Второе блюдо ― чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра, популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку;

– десерт ― моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов).

Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля можно попробовать в бистро J'PAN с 1 по 31 октября 2019 года.

Бистро, где можно подкрепиться блюдами, которые готовят на японских улочках Москва, Трубная 21 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закроется через 58 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в