С 1 октября стартует ежегодный Московский гастрономический фестиваль (МГФ) 2019. Специально к 15-летию МГФ бренд-шеф японского бистро J’PAN Евгений Трофимов и шеф-повар Владислав Кистаев приготовили японский бенто (1200 рублей), в котором отразили вкус 15-ти префектур страны восходящего солнца.
В бенто вошли следующие закуски:
– главный атрибут японской кухни ― мисо-суп с тунцом бонито кациобуси из префектуры Сидзуока;
– рис с приправой фурикакэ из префектуры Кумамото. В составе приправы ― огурцы, баклажаны, лист шисо, морковь, сливовый уксус, красная репа и пигментированная капуста;
– салат суномоно, популярный в префектуре Иватэ. В него входят: огурец, редис и водоросли с японским кунжутным соусом на ферментированном рисе;
– цукэмоно ― маринованные овощи из Киото, в числе которых редис, популярные в Аомори соленья из огурцов, перец болгарский, маринованный имбирный стебель, а также корень лотоса;
– рыбная часть бенто ― сашими из лосося, тунца, гребешка с соусом унаги и красной икрой. Блюдо подается на свежем дайконе;
– мясная часть японского набора ― курица карааге в маринаде из свежего имбиря, японского соевого соуса и кунжутного масла с соусом якитори префектуры Акита. Второе блюдо ― чикен кацу (курица в панировке) из сочного куриного бедра, популярное блюдо префектуры Канагава и яркий представитель кухни йошоку;
– десерт ― моти с кленовым сироаном (пастой из белых бобов).
Японский бенто для Московского гастрономического фестиваля можно попробовать в бистро J'PAN с 1 по 31 октября 2019 года.