В ресторане Modus продолжаются гастрономические премьеры! 2 октября в Москву приедут талантливые шеф-повара из Санкт-Петербурга братья Гребенщиковы, Артем и Андрей, чтобы в тандеме с Андреем Колодяжным, бренд-шефом Modus’а, устроить авторский ужин. Мероприятие станет уже вторым по счету из стартовавшей в сентябре череды коллаборационных гастрономических серий «12 друзей Modus».
Ужин в шесть рук от именитых поваров двух столиц обещает неповторимое слияние идеологий Modus’а и Bourgeois Bohemians. Братьев Гребенщиковых в кулинарии отличает динамика: каждое блюдо они создают словно новый шедевр, не жалеют времени на поиск идеального продукта и страстно любят эногастрономию.
Андрей Колодяжный неустанно экспериментирует со скрытыми и давно позабытыми суперфудами и съедобными ботаническими специалитетами, а также любит интерпретировать рецепты локальных кухонь разных стран. На ужине в Modus’е трио шеф-поваров приготовит 7 курсов блюд с концепцией гастроботаники.
Откроют вечер изысканные закуски: тыква с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фаланга королевского краба с маринованной цветной капустой и макадамией и свекольное карпаччо с фисташками и осетровой икрой.
В списке основной подачи ― рыба и нежное мясо ягненка. Гостей ждут сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок с пирогом из корня сельдерея, лопуха и сливового крема.
Десертные блюда ужина ― травяной сорбет из фейхоа и кинзы с цветами бораго и авторское видение сладкого от Алексея Гребенщикова ― темный кубинский шоколад с карамелизированным орехом пекан и сорбетом из гуавы.
Стоимость ужина ― 5 400 рублей/персона. Ужин с винным сопровождением ― 8 200 рублей. Ресторан рекомендует заранее бронировать столы.