В сентябре Центральный рынок на Трубной (Рождественский бульвар, 1) пополнился двумя новыми заведениями. Рассказываем о новых гастрономических точках столицы.
Первое заведение ― ресторан Vegaнутые. Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской пище. Рестораторы успешно доказывают, что еда для веганов может быть вкусной для всех. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным ресторанным блюдам, но с полной заменой ингредиентов животного происхождения.
В меню ― довольно любопытные наименования. На завтрак предлагают попробовать «Яичницу с помидорами» без яиц (350 руб.), «Кашу из киноа на кокосовом молоке» (290 руб.) или «Сырники» без творога (250 руб.).
Привычные блюда также претерпели веганские изменения. К заказу доступны «Лазанья из свеклы» с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек (260 руб.), «Лапша из цукини» с грильяжем из острого арахиса, заправленная соусом песто из вяленых томатов (380 руб.) или даже «Бургер BBQ» с котлетой из красной фасоли и свеклы (450 руб.).
Популярны в ресторане и веганские десерты из натуральных растительных ингредиентов. На Центральном рынке можно попробовать «Баноффи торт» из трех видов муки (350 руб.), «Торт-крем из авокадо» (390 руб) или «Пармалас с лавандой» (90 руб.).
Второе заведение ― кофейня сети ABC COFFEE ROASTERS. Команда работает напрямую с фермерами по всему миру, чтобы получить самые вкусные и эксклюзивные сорта кофе и поддержать инициативу FAIR TRADE, положительно влияя на сообщества на местном и глобальном уровне. Фишка заведения в том, что здесь самостоятельно обжаривают зеленые зерна.
В меню ― классические виды кофе (эспрессо, капучино, латте, флэт уайт и др.), альтернативные вариации (American press, V60), авторские кофейные напитки (Раф Османтус, Латте Роза-малина), чай и раздел caffeine free (матча капучино, какао, чай латте).
Отличным дополнением к напитку станет выпечка собственного производства, завтраки и вегетарианские блюда. Из популярного ― классический круассан (100 руб.), «Кекс с миндалем и кокосовой сгущенкой (150 руб.), «Бирхер мюсли с арахисовой пастой и сезонными фруктами» (250 руб.), «Веганский морковный пирог» (250 руб.), «Миндальное печенье без глютена» (100 руб.) и др.
Встречайте осенние новинки!