В ресторане «Черетто море» теперь можно попробовать несколько новинок с выраженными японскими мотивами.
Теперь в меню с легкой руки шеф-повара Владимира Сидорова появились сразу несколько японских блюд.
Меню, вдохновленное культурой и кухней Японии, изобилует рыбными блюдами и дарами моря. Финальными акцентами становятся разнообразные соусы, которые дополняют свежий вкус качественных продуктов.
Начать дегустации стоит с сета суши-тако, в котором можно увидеть несколько вкусов: кусочки осьминога под маслом из маракуйи, крабовое филе с айоли, морской гребешок с трюфелем, северная креветка с карамелью и васаби и стружка лосося с охлажденным тунцом.
Далее продолжить трапезу можно роллом в дайконе с добавлением черного риса и северной креветки в начинке. Татаки доступен сразу в паре вариаций: со спинкой лосося на подушке из авокадо с юдзу и том-ямом и как мраморный стриплойн с добавлением жареных орешков кешью с перцем.
Гавайские боулы здесь сервируются с эдамаме, авокадо, понзу и сочной северной креветкой.
В дополнение к основным блюдам идеально подойдут паназиатские закуски, такие как кимчи с перцем чили и стружкой имбиря или кусочками баклажанов, поджаренных во фритюре под кисло-сладким соусом.
Десертной новинкой японского меню выступает нежнейшая панна-котта из кокоса и тайского манго, с «гарниром» из клубничного сорбета.
Попробовать блюда из нового меню можно уже сегодня.