Ресторан Avocado Queen представляет новое меню осеннего сезона, в фокусе которого, конечно же, король здорового питания ― авокадо.
Концепция healthy ― прослеживается в каждом из новых блюд, а легкой рукой мастера ― бренд- шефа Глена Баллиса натуральный продукт вместе с понятной концепцией превращаются в неординарное и яркое сочетание вкусов, где будет много авокадо и хрустящих овощей с зеленью.
Для осеннего меню авокадо доставлен сразу из нескольких стран, среди которых Доминиканская республика, Испания, ЮАР, Израиль, Мексика, Перу и Колумбия. И каждому сорту фрукта нужно особенное раскрытие, поэтому Баллис использует множество оригинальных рецептур для приготовления.
Например, авокадо сорта Hass для грин-боула раскрывается в нежнейшем хумусе и лапше из кольраби с добавлением шпината, киви, огурца и бобов эдамаме.
В салате из хрустящего фалафеля с хумус-гома заправкой добавлены щавель, сумах и кедровые орешки. Еще одной новинкой меню является ризотто зеленого цвета с добавлением гребешка, фенхеля, базиликового масла и муссовой пенки из сыра пармезан.
Противоположностью спокойного зеленого цвета в блюдах является яркий суп-пюре из томатов с морковью и филе крабового мяса на биске с галангалом и добавлением эстрагона. Научно доказано, что продукты алого цвета устраняют стресс и являются своеобразными антиоксидантами.
Прохладными вечерами стоит неспешно наслаждаться горячим из утиной ножки, которая замаринована в душистых травах и запечена под глазурью из демигласа и хойсина. Гарниром к ней идеально подходит суккоташ с тушеными овощами и луково-черносливовым мармеладом.