Турецкая культура тесно связана с церемониями чаепития. Теперь горячий ароматный чай с подлинным турецким гостеприимством можно будет попробовать с соблюдением всех необходимых церемоний в ресторане Cihan на Новом Арбате. Вкус настоящего турецкого чая, которым угощают на улицах Стамбула, можно ощутить благодаря специальной машине, изготавливающей те самые чаи.
Тщательно отобранные листья чая проходят паровую заварку на протяжении трех-четырех часов, и уже когда наступает время подавать гостям чай в маленьких прозрачных стаканчиках, похожих на грушу, получившаяся заварка разбавляется кипятком. Знаменитый кофе по-турецки, который варится на песке, является альтернативным напитком насыщенному чаю.
Такая технология проявляет густую пенку и особый магический аромат. К чаю или кофе идеально подходит ассорти турецких сладостей и десертов.
К примеру, можно попробовать кусочек нежного катмера ― теплого десерта на тонком слоеном тесте с каймаком и фисташковой крошкой и шариком сливочного мороженого или хрустящего кюнефе, который является традиционным лакомством, где начинкой служит турецкий сыр на хрустящем тесте кадаиф в сиропе, посыпанном фисташковой крошкой и подаваемый вместе с мороженым.