Дары морей и океанов по доступным ценам в Москве ― это реально. Стереотип «крабы и устрицы ― только для самодостаточных» ломает шеф Николай Бакунов в своем новом ресторане «КРАБОLOVE» (Ленинградский проспект, 24А).
У Николая за спиной многолетний опыт работы в гастрономии. Еда, приготовленная его руками, ― креативная, небанальная и эффектно поданная ― вызывает восторг у любого и заставляет возвращаться гостя вновь и вновь. Шеф виртуозно задействует в классических рецептах трендовые кулинарные техники, однако вкус у блюда всегда остается понятным и как будто бы уже знакомым ― это и есть личная формула успеха Николая Бакунова, испытанная годами и многими проектами.
Еще ближе познакомиться с авторским стилем шефа теперь можно в рыбном ресторане «КРАБОLOVE». Концепция заведения ― убедить посетителя, что морепродукты являются доступным гастрономическим удовольствием. Рыба и дары моря в ресторане предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В аквариумах заведения обитают дальневосточные и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, лобстеры и креветки, и, конечно же, камчатские крабы. В меню доступен краб как он есть (550 рублей/100 г), нога краба (980 рублей), салат из киноа с томатами и крабом (680 рублей), крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре (920 рублей) и др.
Обеспечит правильное винное сопровождение к морепродуктам сомелье Андрей Нечаев, который под любое блюдо подберет подходящую винную пару. Кстати, в разделе «Вино по бокалам» цены начинаются и вовсе от 200 рублей.
В меню Николай собрал как новые блюда, так и коллекцию его фирменных специалитетов ― черные пельмени с нельмой, сливочное фондю с крабом и северными креветками, острое пряное карпаччо или фирменный шоколадный торт. Из обновленных позиций ― тартар из тунца с гуакамоле и даже съедобный арт-объект: обожженное карпаччо из лосося с острым соусом чили, где голова и хвост блюда приготовлены из нежного сырного мусса.
Интерьер ресторана словно переносит гостя на белоснежный курорт Санторини у лазурных берегов Средиземного моря. Гордость заведения ― уютная и тихая летняя веранда, оформленная в средиземноморском стиле: белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, ароматные цветы и зелень и никакого шума городской суеты.
Ресторан работает ежедневно, имеется своя бесплатная парковка. Средний чек ― 1500 ― 2000 рублей.