Московская ресторанная неделя добралась и до ресторана «Черетто море», где в течение двух недель будут готовить невероятно вкусные фестивальные тартары. Варианты соловьевских устриц в желе, созданном на базе смеси «Кровавая Мэри», закуски с сельдью домашнего посола со свекольной айоли, набор северных креветок с кусочками авокадо и манго, сочетание абрикосов, перца чили и страчателлы, и наконец нежная вырезка из говядины в сочетании с соусом Тоннато ― это всё выдержки из фестивального меню для Moscow Restaurant Week.
Пятерку самых необычных тартаров, полных воображения шеф-повара Владимира Сидорова, представят в ресторане в течение двух недель с 1 по 14 июля.
Основой, конечно, станут морепродукты, которые являются фокусными в заведении. Первым блюдом из фестивального сета выступит тартар с добавлением северной креветки, которая подается вместе с лимонной чашей, авокадо и крем-муссом из кусочков манго. Сочная Соловьевская устрица, дополненная икрой в классике Кровавой Мэри со жгучим привкусом, стала базой для другого тартара.
А в фестивальном варианте из сельди, засоленной в ресторане, сочетаются игривые вариации на традиционные блюда. Тартар очень напоминает салат всех сезонов, где печеный картофель с умеренной остринкой сочетается со свекольным айоли и морковью.
Говяжья вырезка стала иконическим продуктом для другого тартара, в котором замешаны еще и дижонская горчица, лук и каперсы. В дополнение к блюду гостям подадут соус Тоннато с обжаренным гриль кусочком свежего хлеба и пикантным песто.
И главное ― не забыть про десерты. Сладкий тартар состоит из благоухающих ароматами мелиссы и душистого перца абрикосов, которым составили компанию страчателла и нежный миндаль, а финальным аккордом блюда стали нотки перца чили.