С 17 по 19 июня Москва принимала III Международный образовательный форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа». Мероприятие собрало рекордное количество участников ― 2870! Своими знаниями делились 138 экспертов со всего мира ― России, Америки, Европы, Израиля и стран СНГ.
«Завтра’к Шефа» 2019 стал еще одной ступенью развития ресторанной индустрии. В этом году было организовано семь тематических площадок, на каждой из которых участники обучались, общались и получали новые знания и практические навыки. Основные темы для обсуждения на open talk сводились к маркетингу, ресторанной моде, кулинарным технологиям и рецептурам, экономическим составляющим бизнеса, командной работе заведения.
Методами работы и опытом с участниками поделились лучшие в ресторанной области, которые в этом году смогли попасть в рейтинг The World’s Best Restaurants. Это шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф ресторана Harvest Дмитрий Блинов, основательница ресторана «Кококо» Матильда Шнурова и бренд-шеф Игорь Гришечкин.
Основной акцент организаторами форума был сделан на новых лицах поварской индустрии. Так, сообщество узнало об Олеге Ольхове, Дмитрии Ульянове, Родионе Нефедове, Алексее Ермакове и других молодых и амбициозных шеф-поварах из разных городов России.
Именитые шеф-повара из России и зарубежных стран также не остались без внимания. Полезными инсайтами делились Владимир Мухин (White Rabbit), Игорь Гришечкин («Кококо»), Антон Ковальков («Белуга»), Джонни Сперо (Reverie, США), Бентци Арбел (Migfash Osher, Израиль) и многие другие.
Популярными тематическими площадками у гостей форума стали ШЕФ. БИЗНЕС, ШЕФ. SKILLS и ШЕФ. TALKS. В течение трех дней общались с аудиторией и делились своим опытом известные рестораторы и эксперты ресторанной индустрии: Матильда Шнурова, Жанна Прашкевич, Михаил Елизаров, Максим Кораблёв-Дайсон, Юлия Дель, Глеб Орлов и др.
Ажиотажной стала площадка ШЕФ. ОГОНЬ, которая объединила всех мастеров по приготовлению блюд на огне и гриле. Каждый кулинар делился с гостями своими секретами «огненного» мастерства.
По словам одного из основателей форума «Завтра`к Шефа» Елены Меркуловой, форум ― это в первую очередь про обучение. Задача организаторов форума ― разработать такую программу, чтобы шеф-повара получали реальные инструменты и идеи, которые могут пригодиться в работе. Что будет в 2020 году ― узнаем позже.