Победы России на мировой гастрономической арене продолжается! Шеф-повар московского ресторана «Белуга» Антон Ковальков завоевал бронзу на первом Всемирном Саммите шеф-поваров в рамках форума G20.
Саммит, как и сам форум G20, проводился в Японии. Международный кулинарный конкурс собрал в японском городе Авадзи именитых шеф-поваров из лучших ресторанов стран-участниц «Большой двадцатки». Нашу страну на этом престижном мероприятии представлял бренд-шеф московского ресторана «Белуга» Антон Ковальков. Два дня ― 25 и 26 июня ― участники соревновались между собой, и в результате справедливой борьбы российский шеф-повар вышел в финал и стал бронзовым призером.
Антон Ковальков ― сердце и гордость ресторана «Белуга». Мастер гастрономических импровизаций аранжирует старинные русские рецепты с учетом современных кулинарных концепций и трендов. Антон верен концепции «Белуги» ― в каждом традиционном рецепте он использует сезонные и локальные продукты, но не перестает экспериментировать, вдохновляясь паназиатской кухней. В «Белуге» привычные блюда обретают новое звучание и авторский стиль.
В своей карьере Антон стажировался в лучших ресторанах Европы и США, в том числе и в Японии, участвовал в мировых гастрономических конкурсах, был спикером многочисленных международных фестивалей, где представлял современную русскую кухню.