Знакома фраза: «Все гениальное просто»? Кажется, её могли бы сказать именно про новое меню в ресторане Avocado Queen. Блюда в меню будто бы украшены летней природой, в них много сезонных продуктов, свежести и легкости.
Бренд-шефу Глену Баллису удалось сделать и без того «зеленое меню» еще более близким к природе. Узнаваемый почерк ресторана в легкости и простоте блюд проявился в полной мере. Всем известно, что в концепции ресторанного меню лежит один профильный продукт. Его можно найти даже в напитках и десертах. Но неизменно для приготовления отбираются только самые подходящие сорта авокадо: три сорта, три разных вкуса.
А новые блюда изобилуют не только центровым ингредиентом авокадо, но еще и акцентами из морепродуктов. Например, в салате с осьминогом можно увидеть еще зелень, авокадо, нори и киноа. В авторской интерпретации знакомого нам винегрета будет краб, кусочки яблока, россыпь зеленого горошка, облаченные в кольцо из авокадо.
Интересными новинками стали блюда, где обжаренного в чесноке и перчике кальмара подают вместе с миксом зелени, а во втором варианте филе сибаса готовится на гриле и подается на тонких слайсах из авокадо.
Еще в ресторане можно будет попробовать совсем летний гаспачо из гуакамоле или порцию холодного супа из креветок, кусочков манго и, конечно же, авокадо. Эти блюда в меру прохладны, обладают насыщенным вкусом с легкой ноткой пряностей.
Для любителей мяса тоже будет праздник. Шеф подготовил невероятные фланк стейки, которые подаются с томатами трех сортов. На сладкое гостям подадут выбор из двух классических новинок: нежнейший торт-медовик на сливочно-сметанном муссе и десерт Павлова со свежими ягодами и сорбетом из малины. Стоит напомнить, что летняя веранда ресторана уже открыта, и наслаждаться на ней летним меню - одно удовольствие.