Московский фестиваль «Сезон», который проходит в столице с 3 по 14 июня, раскроет таланты шеф-поваров известных ресторанов и позволит горожанам присмотреть для себя новые интересные блюда в фавориты. В «Черетто море», который также участвует в фестивале для гостей, уже предложены новинки фестивального меню.
Здесь есть и нежнейшая окрошка с начинкой из гребешков и копченой трески, и блюдо из тунца с добавлением фенхеля, и необычный бисквит из укропа, который служит подушкой для сморчков, и сочетание угря и свеклы. А на десерт специалитетом выступит мороженое из буратты. Бренд-шеф ресторана подготовил гармоничный фестивальный сет, который идеально подходит для жаркого летнего сезона.
В новинках числится традиционное итальянское блюдо – салат Панцанелла, в котором сочетаются три варианта томатов, кольца красного лука, листья романо и нежнейшее мороженое из буратты, приготовленное по домашним рецептам.
В окрошке тоже полно свежести. Она готовится на легких сливках, молоке и газированной воде, которая придает супу минеральный привкус. Блюдо подается вместе с сахалинскими гребешками, кусочками копченой трески, креветками и замаринованным сельдереем.
Более основательной закуской в фестивальном сете стали сморчки, которые сначала были припущены вместе с луком шалот и шафраном, а после запечены на сливках с добавлением сырной крошки из пармезана. Блюдо подается вместе с бисквитом на пряных травах. В горячих блюдах появилось ризотто из копченого угря и печеной свеклы в базе. Новое меню уже действует и получает свои заслуженные хвалебные отзывы от посетителей ресторана. Попробовать фестивальные блюда можно до 14 июня.