Весеннее сезонное меню для ресторанов — это не только изобилие свежих овощей и фруктов, но и грибные эксперименты. Так, ресторан Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) решил порадовать своих гостей блюдами из первых грибов — сморчков, и разработал сезонные вариации блюд.
Сморчки — одни из первых грибов, которые появляются после холодной зимы. Сезон сбора сморчков — май, однако шеф-повару ресторана и одного месяца хватит, чтобы удивить московских гурманов особым вкусом и насыщенным грибным ароматом. Вариантов приготовления блюд со сморчками — множество. Весенние грибы идеально подходят для итальянских традиционных блюд, крем-супов, салатов с овощами, соусов и гарниров.
В меню, которое разработал шеф-повар Мауро Панебьянко, вошли семь блюд с этим универсальным ингредиентом. На закуску Мауро предлагает жареные морские гребешки со сморчками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля (1700 рублей) или салат с телячьими щёчками и сморчками (1600 рублей). Ярко ощутить вкус грибов можно в крем-супе из сморчков с розовыми креветками (750 рублей).
В горячих блюдах сморчки выступят в двух ролях: в качестве добавки к ризотто со шпинатом и слабокопчёным сибасом (1700 рублей) и гарнира к картофельным ньокки в соусе Винсанто (990 рублей). Не остался в стороне гастрономический дуэт сморчков с рыбой и птицей: запечённое филе лосося с пюре из гороха подадут с соусом из сморчков (2450 рублей), а запечённую утку c хумусом из моркови — с соусом из сморчков и вишнёвым бальзамиком (1850 рублей).
Успевайте! Сезонное меню продлится до конца мая.