До конца мая ресторан «СибирьСибирь» организовывает настоящий фестиваль беляшей. Все любят беляши, все едят беляши, как говорила героиня Дуни Смирновой в фильме «Пока ночь не разлучит нас» режиссера Хлебникова.
Но не все знают, что беляши могут быть не такими привычными нам, а очень разнообразными. И сочный поджаренный беляш — это не отголосок советского общепита уровня «на вокзале перед поездом».
Беляши – это целое гастрономическое направление, где начинка и подача могут быть простором для творчества и самовыражения. Только посмотрите, какие беляши есть в меню ресторана «СибирьСибирь».
С двумя видами мяса, с начинкой из рубленой говядины, которые подаются вместе с горячим бульоном, беляши с картофельно-грибной начинкой. Для многих фаворитом стали беляши с трюфелем и картошкой и открытый беляш, испеченный из ржаной муки с начинкой из курицы и баранины.
Интересными вариантами будут начинки из свежего карпа и утиных потрохов в беляшах. А удивят своим вкусом беляши из ягод: в них есть морошка, брусника и смородина. Почти все беляши, кроме трюфельных по единой цене в 260 рублей. К блюдам подается сметана, домашний хренодер по желанию.