К участию в самом масштабном гастрономическом проекте страны — Российском Ресторанном Фестивале — подключаются лучшие рестораны России.
Среди участников уже почти пятьсот гастрономических заведений из тридцати городов страны. И все они представляют собственные уникальные сеты блюд по единой цене в 990 рублей.
Ресторан «Ухват» присоединился к фестивалю не с одним специально проработанным сетом, а с двумя. В основном сете шеф-поваром Виктором Белеем подготовлены вариации с овощами, рыбой и морепродуктами. Все блюда получились лёгкими и яркими, идеально подходящими для весенних обедов.
Например, блюдо с печёным баклажаном оттеняется кусочками домашнего сыра и ягодами вишни. К копчёной скумбрии подаётся лёгкий крем из мочёных яблок и полба в виде гарнира, а морепродукты послужили базой для жаркого, которое приготовлено с булгуром и острым соусом.
В десертном сете прослеживается стиль food and drink pairing, когда шарик мороженого из печёного яблока с брусникой идеально дополняет бодрящий французский коктейль на основе Курвуазье. Стоимость десертного сета — 350 рублей.