Что может быть прекраснее наслаждения весенней природой за городом? Когда распускаются почки, в воздухе витают ароматы свежести и лёгкости? Особую дачную атмосферу создали в самом центре мегаполиса: открылась летняя веранда от ресторана «СибирьСибирь» с невероятно нежным и солнечным весенним меню.
Юные овощи под быстрым маринадом в кадушке — здесь есть и миниатюрные патиссончики, мини-цуккини, брокколи и цветная капуста в соцветиях и даже цветки анютиных глазок. Выглядит это очень нарядно и изящно.
В карамелизированной под апельсиновым маслом хвостатой морковке содержится не только много витаминов, но ещё и приличная порция эстетического удовольствия от подачи блюда. А в стейке из салата Айсберг, который подается вместе с соусом ромеско, самое интригующее — это невероятный слегка дымный аромат. Стоит попробовать также и каре козлёнка с гарниром из молодых овощей, порцию ростбифа из оленины в подушке ризотто из картофеля, настоянного на белом трюфеле. А еще в новинках — выложенные на блюде фенхель, судак и ароматы алтайских трав в соусе и нежнейший салат из камчатского краба, спрятанного внутри кольраби. Такие блюда идеально подходят, чтобы наслаждаться солнечными деньками на открытой веранде.
Ресторатор Денис Иванов обратил внимание на то, что традиции русской кухни в России несправедливо забыты. Это натолкнуло его на мысль о создании заведения, предлагающего исконно национальную еду. В основе меню - блюда, рецепты которых повара в прямом смысле слова доставали из архивов и старых кулинарных книг. Некоторые рецепты были получены во время поездок рестораторов по глухим сибирским деревням, где бережно хранят и кулинарные традиции предков.