Стойко держите пост? В Novikov Restaurant & Bar это поощряется самыми вкусными постными блюдами! В течение следующих двух недель в ресторане ещё будет действовать постное меню, которое тщательно разрабатывалось шеф-поваром Алексеем Арбузовым. Перед разработкой постного меню Алексей поставил конкретную цель — убедить гостя в том, что время поста — это ещё один повод открыть для себя новые блюда и интересные, непохожие на привычные гастрономические пристрастия вкусовые сочетания. У него это прекрасно получилось.
Основными ингредиентами на кухне ресторана для постных блюд выступают сезонные овощи, зелень, сыр тофу и другие продукты растительного происхождения. Чего только стоит постная закуска, где хрустящие баклажаны в дуэте со спелыми томатами оттеняются свежей зеленью и пряным соусом (890 рублей). А какой в Novikov Restaurant & Bar сыр тофу! Здесь он почти шёлковый, обжаренный в хрустящей панировке под кисло-сладким соусом — такой вариации вы ещё точно нигде не пробовали (690 рублей). Эта закуска — самое популярное блюдо из постного меню, которое идеально подходит к основным блюдам.
Например, к сочным брокколи в трюфельной заправке, или к спринг-роллам (650 рублей), или овощным димсамам (650 рублей), или к рису с овощами кимчи (590 рублей). А сколько разных вариаций овощных горячих блюд, приготовленных на гриле или на пару, можно заказать! Окончательный выбор сделать очень сложно.
Для последней ситуации в ресторане нашли отличную альтернативу: если не можете определиться, что скушать на обед, — закажите своё блюдо! Шеф-повара Novikov Restaurant & Bar с удовольствием приготовят блюдо на вкус гостя из свежих овощей и других продуктов, которые красуются тут же, на яркой витрине ресторана. Главное, не стесняйтесь, здесь желание гостя — закон!