Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.
На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный командой ресторана берёзовый сок и насладиться необычным блюдом, в составе которого березовые почки и соус-глазурь из берёзовой смолы. Шеф-повар Никита Подерягин считает, что такой комплимент позволит гостям почувствовать весеннее обновление и удивить своим вкусом.
В ресторане, специализирующемся на северной кухне, всегда тонкой нитью проходит философия натуральности и бережного отношения к природе и человеку — что свойственно скандинавскому образу жизни.
«Берёзовые дни» позволят москвичам познакомиться с самым первым весенним продуктом, который можно получить от березы, и привлекут внимание к необходимости заботиться о нашей природе и планете.