Ресторан тайской кухни Black Thai официально заявляет о плановом сезоне отпусков с конца апреля и готовит к этому специальное меню, изобилующее кокосами. Ожидается, что стабильно теплая погода установится в Москве к последним числам апреля, а это значит, что пора будет настраиваться на путешествия.
Ресторан Black Thai в этом может очень помочь. Кокосовый фестиваль, который стартует с 20 апреля, станет отличным поводом к расслаблению и подготовке к поездкам в южные страны. Всё внимание в блюдах паназиатского меню будет уделено кокосу. Гости оценят сет-набор, который ресторан предлагает попробовать по фиксированной стоимости в 1300 рублей. Здесь будут фреш-ролл, завёрнутый в прозрачную рисовую бумагу, с начинкой из креветки, питахайи и приправленный соусом на кокосовом молоке.
В основном блюде кроется сюрприз. Необычное сочетание жёлтого карри под молоком из кокоса и сёмги, кенийской фасоли и тайских баклажанов уравновешивается сервировкой рисом.
Десертным блюдом станет насыщенный шоколадный шар с начинкой из кокосового крема. К нему идеально подойдёт тартар из манго, кардамона и крошек безе. Завершит кокосовый сет напиток из холодного изумрудного чая — традиционного для тайской кухни, с кокосовым молоком с добавкой домашнего жасминового сиропа. Кокосовый фестиваль будет проходить до конца майских праздников.