Уже не в первый раз ресторан UHVAT организует гастроужины с приглашением звёздных гостей. Очередной ужин проведут два гуру гастрономии — шеф Виктор Белей и петербуржец Юрий Манчук, владелец и шеф кухни Charlie.
В теме вечера — экстраординарность, традиции русской кухни на дровяной печи и эффектная коллаборация двух мастеров своего дела. Специальное меню создавали в смешении русской классики и элегантности французской кухни, с уважением относясь к традициям аристократии и истории.
Гастросет будет изобиловать экзотикой, ведь в блюдах будут сочетаться яркие весенние мотивы с шиком и особым стилем. Среди блюд гостям будут предложены сеты, включающие мини-профитроли с форшмаком, тунцом и угрём от Юрия Манчука и насыщенное блюдо из печёной свеклы, вишни и копчёной скумбрии от Виктора Белея.
Обязательно подадут говядину, сочетающуюся с угрём в тартаре с добавлением гречневых чипсов и утиную грудку а-ля бастурма под пармантье из аниса, приготовленные Юрием Манчуком. А Виктор Белей удивит подачей из копчёного кальмара, хрустящего салата и айоли из щавеля, продолжая ужин маринованным бочком ягнёнка под россыпью бурого риса и соуса из разных трав.
На десерт будут приготовлены очаровательные «сферы» из ванили, шоколада и карамели и нежнейший пудинг на базе базилика, лаймового кули и чатни ананаса. Всем гостям к началу ужина подадут комплимент от обоих шефов. Стоимость ужина на персону 4000 рублей, начало в 20-00. Винные напитки от сомелье «Ухвата» включены. Бронь мест обязательна заблаговременно.