Апрель в столице начинается с прекрасного: с сегодняшнего дня в Москве стартует Moscow Restaurant Week — главное для ресторанов событие весны. В этом году в Moscow Restaurant Week участвуют 80 ресторанов, которые представят свои авторские сеты из рыбы и морских деликатесов. В общей сложности жители и гости Москвы за две недели смогут попробовать 400 разнообразных блюд и 80 комплиментов от шеф-поваров — amuse bouche, специально созданных к событию.
Рестораны Раппопорта ежегодно принимают участие в Moscow Restaurant Week, и в апреле будут ждать гостей, чтобы удивить их изысканной морской кухней. В ресторане «Крабы-кутабы» с 1 по 14 апреля вас будут ждать пак-чой (китайская листовая капуста) с камчатским крабом и гречневой лапшой под имбирным соусом (750 р.), крудо из магаданского гребешка с мандариново-морковным сорбе (750 р.), хумус с креветками и кукурузными чипсами (540 р.) и стейк татаки из премиального тунца yellowfin (1120 р.).
В рыбном ресторане «ERWIN.РЕКА» подготовили для гостей карпаччо из гребешка, креветки с ананасовым чатни под тайским соусом и салат с зеленью и морепродуктами (каждое блюдо по 400 р.). На горячее здесь подадут томатный суп с копчёными морепродуктами и филе трески с жареными артишоками и картофелем (каждое блюдо по 500 р.). В качестве комплимента amuse bouche — тартар с креветками.
Рестораны Novikov Group в Moscow Restaurant Week раскроют морскую кухню по-новому. В «Аисте» сибас подадут в сочетании авокадо и семян чиа (650 р.), кальмар станет главным ингредиентом в ризотто с цукини (750 р.), а на горячее морепродукты дополнят картофельным муссом и перцем (750 руб.). В авторской интерпретации представят популярный тосканский суп из морепродуктов — качукко (1150 р.). Приятный комплимент гостю — равиоли с начинкой из устриц, авокадо и ананаса.
В Crabber акцент в морском меню сделают на лаконичности: в течение двух недель гости смогут попробовать на закуску тартар с лососём и салат с розовым тунцом (каждое блюдо по 670 р.), на горячее — сковороду а-ля буйабес (1060 р.), а закончить морской ужин десертом «Жемчужина» (350 р.). Устрица Гратини станет приятным комплиментом гостю заведения.
Ознакомиться с морским меню других ресторанов Москвы можно на официальном сайте Moscow Restaurant Week 2019. Ищите свою гастрономическую стихию и пробуйте море на вкус с 1 по 14 апреля.