Фестиваль ресторанных концепций Palmafest покажет тренды российского гастрорынка и определит наиболее успешные ресторанные проекты.
.jpeg)
Фестиваль проводится уже в шестой раз, и в 2019 году его действие запланировано на 22 апреля в ТРЗ «Мир».
Гости увидят выступления девяти гастропроектов, наиболее успешных в стране, которые будут бороться за получение награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019».
В команде выступающих — два интересных по концепции и кухне ресторана: сочинская жемчужина Barceloneta и московский Avocado Queen.
В ресторане Barceloneta главная суть заключается в лёгком общении, свойственном испанцам: душевные и весёлые разговоры за сытной паэльей, сангрией, тапасами и завтраками по-европейски. В философии ресторана продумано всё до мелочей: панорамные виды на сочинский морской вокзал, живая музыка, частые концерты приглашённых звёзд. Barceloneta — это 160 квадратных метров открытой кухни, удивительной и такой лёгкой и атмосферной.
Шеф-поваром Алексеем Павловым на фестивале будет приготовлено практически национальное испанское блюдо — огненный гребешок под соусом из чёрного перца с добавлением испанского хлеба и сочных томатов.
Ресторан Avocado Queen — изысканный столичный проект команды из Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского — отражает концепцию здоровой и комфортной еды.
Центр меню — конечно, авокадо, на основе которого приготовлено большинство блюд ресторана. Но также в ресторане подают пасты, блюда-гриль и множество вариантов десертов.
Недавно ресторан запустил завтраки, которые послужат идеальным началом дня в бешеном ритме большого города. Здесь будет уютно как приверженцам здоровой и полезной пищи, так и тем, кто любит хорошее вино и волшебные десерты.
На фестивале Глен представит поке в авторской вариации — с авокадо определенного сорта, тартаром из лосося, бобами ждамаме, киноа и морскими водорослями.