Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie предлагает гостям постное меню. Антон Ковальков является шеф-поваром ресторана «Белуга». Он, позаботившись о специфике питания во время Великого поста, подготовил меню.
В работе Антон обращал внимание на фермерские овощи, обогащённые витаминами. По его профессиональному мнению, в блюдах они должны сочетаться с заготовками, приготовленными в лучших русских традициях, а также с растительным молоком. Для особого вкуса и аромата Антон предлагает добавлять в блюда травы и азиатские пряности. Блюда из постного меню при подаче вас приятно удивят своей аккуратной и изящной сервировкой. В ресторане «Белуга» вы получите наслаждение не только от вкусной пищи, но и окажетесь в комфортной атмосфере этого заведения и полюбуетесь прекрасным видом из окон на главную московскую достопримечательность — Кремль.
Обед можно начать с лёгких салатов. В меню вы найдёте зелёный с гранатовыми зернами и соусом из юдзу (600 р.), овощной с редисом, ялтинским луком и соусом на выбор (650 р.). Попробуйте также винегрет из печёных овощей с солёными грибами и маринованной свёклой, стоимость которого составит 580 рублей. На закуску может быть подан изумительный тартар из авокадо с рисовым сорбетом и зеленью по цене 600 рублей. В качестве альтернативы здесь могут также выступить и томаты с зеленью и соусом из миндального молока (750 р.). Русскую кухню невозможно представить без наличия супов. В «Белуге» можно попробовать грибные щи с кейлом, перловкой и расcтегаем (550 р.) и тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (400 р.).
Среди горячих блюд есть интересные варианты. Попробуйте современный тренд здорового питания — боул. Здесь он идет с гречкой, чёрными лисичками и топинамбуром по стоимости 960 рублей. Отведать в ресторане можно кейл гриль с баклажановой икрой и маринованной зеленью (960 р.), жареные артишоки с грибами и трюфелем (1600 р.) и брокколи с птитимом и арахисовым пряным соусом (750 р.). Постное меню вмещает и раздел десертов. Прекрасным завершением вашего обеда может стать миндальная панна котта (400 р.) или монастырский бисквит с ягодным сорбетом (400 р.). «Белуга» предлагает множество вариантов домашнего сорбета: здесь и облепиха, и черника, и малина, и лимон, и клубника-базилик. Их можно отведать по цене 200 рублей за блюдо. В меню найдёте и великолепное ассорти ягод (3300 р.).
Постное меню от «Белуги» представляет собой сочетание изысканности и строгости, а также вкуса и пользы.