Только три дня, с 21 по 23 марта, ресторан «Волна» покажет сейшельскую кухню с креольскими элементами вместе с отелем Banyan Tree.
Два гуру гастрономии представят лайфстайл-концепцию сейшельской кухни от Сержа Фэри, шеф-повара Banyan Tree, и Александра Попова, «Maison Dellos-Волна», и познакомят гостей с новыми для москвичей направлениями в еде, коктейлях, музыке и атмосфере.
Более 25 лет Серж Фэри работал в мишленовских отелях с тремя и двумя звёздами, практиковался в сети Lucas Carton. И сейчас он представит целый ряд гастрономических удовольствий для гостей «Волны». Все три вечера во время гастролей будут посвящены рыбным креольским блюдам от двух шефов. Но любой ужин начнется с пряного коктейля на базе белого рома.
Далее, в первой подаче ожидается сердцевина пальмы, копчёный марлин, орехи макадамия в салате, приправленным маслом кокоса и украшенным нежными и вкусными лепестками цветов гибискуса и лемонграссом. В закусках от шефов будет краб и тартар с зелёным манго, маринованным в чили, корице, лайме и маракуйе. Дополнительно подадут чёрное авокадо и мини-бананы как гарнир. И в пару к закуске будет предложен граните из местного белого рома и листьев лемонграсса.
Основным блюдом станет луциан, запечённый со сладкой тыквой, бататом, маниокой и баклажанами в пюре под креольскими специями.
На десерт совсем неожиданное для москвичей блюдо — равиоли из ананаса в сливочном сыре под сальсой из тропических фруктов манго, папайи, кокоса и киви с добавлением кокосового мусса.
Ужины в «Волне» пройдут с 21 по 23 марта с 20-00. Стоимость ужина на персону — 4500 рублей.