Если вы придерживаетесь постного рациона в период Великого Поста, то ресторан «Аист» – обязателен к посещению. Разнообразить постное меню можно по-разному, но так, как это делают в «Аисте» – не делают нигде.
.jpg)
Для шеф-повара Мирко Дзаго период поста – ещё одна возможность продемонстрировать свой кулинарный талант и фантазию, используя разные кулинарные техники и интересные сочетания продуктов растительного происхождения. Новое постное меню, появившееся в ресторане «Аист» на Патриарших прудах, порадует не только гостей, соблюдающих каноны поста, но и всех, кто придерживается правильного питания.
Особого внимания заслуживает раздел закусок: в нём – карпаччо из помидоров с рукколой и артишоками, соте из баклажанов, «Зеленый Цезарь» из авокадо и цукини, брускетта с томатами и диким орегано. Для любителей моно-вкусов имеются топинамбур и жареный артишок: последний – не шишка, не фрукт и не овощ, а не что иное, как бутон растения, богатый витаминами и микроэлементами.
Супы в постном меню представлены овощным минестроне с бобовыми и песто и томатным супом «Паппа» с вялеными томатами и базиликом.
Раздел горячих блюд радует обширным и тщательно продуманным выбором: ценители итальянской кухни высоко оценят спагетти с артишоком или с чесноком, чили и цукини, картофельные ньокки с грибным рагу, ризотто с овощами и равиоли с овощами на гриле под двумя соусами. Кроме того, нашлось место и столь любимой в России жареной гречке с грибами.
Десерты в специальном постном меню тоже предусмотрены: гармоничным завершением обеда или ужина станут лазанья из ананаса с кремом из авокадо и кокосовым сорбетом, морковный кекс с ягодами или яблочный штрудель с бруснично-клюквенным сорбетом.
Постное меню в «Аисте» будет действовать до 28 апреля, но не откладывайте посещение «Аиста» в долгий ящик. Эти гастрономические шедевры от знаменитого итальянца стоит попробовать как можно быстрее.