Грядёт Великий пост. Ресторан UHVAT подготовился к этому событию и предлагает гостям выбрать блюда из особого меню. Оно подготовлено шеф-поваром заведения — Виктором Белей. Здесь рецепты основаны на технологиях томления и бережного запекания. Подбор ингредиентов объединяет каноны строгого поста и достижения современной диетологии.
В Великопостном меню Виктор Белей использует как традиционные для русского поста продукты — лесные грибы, квашеную капусту и пшеничное зерно, так и актуальные хиты мировой гастрономии — проростки, израильский птитим, а также семена чиа (настоящий суперфуд родом из Центральной Америки).
Также шеф-повар отдает должное древнейшим представителям злаковых и бобовых — полбе и чечевице. В них содержится растительный белок и полезные микроэлементы. Кроме того, в числе ингредиентов — основные источники витамина С (сладкий перец, чёрная смородина, клюква) и важнейшие «поставщики» антиоксиданта — витамина А (оранжевые ягоды, овощи и корнеплоды). Каждое постное блюдо — сытное, полезное и оптимально сбалансированное. В меню есть винегрет из печёных овощей с медово-горчичной заправкой (395 руб.) и салат из печёного авокадо с пшеном и артишоками (570 руб.).
Попробовать можно и ассорти печёных перцев с миксом салатов и хрустящим сыром тофу (645 руб.). Томлёный картофель со сливочным соусом из сморчков (соус из растительных сливок) идёт по цене в 390 рублей. Здесь для вас сытные и вкусные картофельные оладьи с жареным луком и лесными грибами (590 руб.). В меню вы найдете супы: из чечевицы со шпинатом и томатной икрой (430 руб.) и тыквенный с семечками (440 руб.). Традиционное для русской кухни блюдо — каша. Здесь есть и пшеничная с маринованной тыквой и морковью (395 руб.), и полбяная с чёрными лисичками и грибным отваром (655 руб.).
Также можно заказать кашу из семян чиа на гречневом молоке с мёдом и вяленой клюквой, стоимость которой — 575 рублей. Птитим со свежим шпинатом и хрустящим тофу(550 руб.) вам придётся по вкусу. В постном меню вы найдёте миндальный кисель с белой черешней и смородиновой пастилой (390 руб.).
В дни Великого поста питайтесь полезно и правильно в ресторанах UHVAT!